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 Jus eau de coco

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Ficelle

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Messages : 1127
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Jus eau de coco   Lun 8 Jan - 10:27

je ne connaissais l'eau de coco, "enfin jamais nu" et je n'aime pas trop le goût coco et la impec très rafraîchissant! 
L’eau de coco vous connaissez, c’est ce liquide transparent, légèrement sucré que l’on découvre quand on casse une noix de coco. On l’appelle parfois aussi « jus de coco » mais ne confondez pas avec le lait de coco qui lui est issu de la pulpe pressée avec de l’eau, et qui est lui beaucoup plus gras. Il a d’autres intérêts, notamment dans mes petits plats et en remplacement de la crème ou du lait de vache.

L’eau de coco est légère (20 kcal au 100 ml), peu calorique et très rafraîchissante. C’est une boisson parfaite pour la récupération après l’effort ou pendant le sport. Elle est effectivement très riche en minéraux donc re minéralisante mais aussi étonnamment réhydratante. Sa composition se rapproche beaucoup du plasma sanguin. Elle contribue donc à l’homéostasie du sang et à l’équilibre acido-basique. Elle est réputée pour détoxiner l’organisme et pour améliorer le système immunitaire, en ce moment en plein hiver, ce n’est pas du luxe !
L’eau de coco est riche en potassium, facteur qui va rentrer en compte dans la rétention d’eau. Nous consommons globalement trop de sel, les cellules sont souvent en déficience de potassium ce qui les fait « retenir l’eau ». Un apport de potassium peut donc aider à résoudre ce problème en douceur.
L’idéal étant bien sûr de la consommer fraîche dans une noix de coco fraîchement ouverte. J’ai préparé une vidéo sur l’ouverture de la noix de coco fraîche. Vous verrez ce n’est pas bien compliqué. Le plus difficile est de trouver de belles noix de coco gorgées d’eau de coco. Plus la noix de coco est fraîche, mieux c’est. Il faut privilégier les noix de coco encore vertes avec une pulpe blanche fine à l’intérieur.

alors une pomme verte de l'eau de coco et quelques feuilles de menthe et hop à la machine et yapluka... déguster!

Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
5 brins de menthe fraîche
1 pomme verte
200 ml d’eau de coco
Avec un extracteur de jus, récupérez le jus de la menthe et de la pomme.
Ajoutez l’eau de coco, mélangez et servez aussitôt.
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