| | Galette au miel et amandes of561 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette au miel et amandes of561 Jeu 4 Jan - 9:50 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 30 mn / Cuisson 35 mn env.
Pour 6 personnes * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 40 g d'amandes entières mondées * 1 cuil. à soupe de cassonade * 1 æuf (dorure) * sirop de sucre de canne Pour la crème d'amandes au miel - 2 œufs - 120 g de poudre d'amandes - 120g de sucre semoule - 120 g de beurre demi-sel - 60 g de miel - 1 cuil. à soupe de rhum brun
Préparations Pour la crème d'amandes : Mettez le beurre dans un saladier en verre. Faites-le ramollir au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les æufs et la poudre d'amandes, puis le miel et le rhum. Filmez et réservez au réfrigérateur +3°C.
Déroulez les pâtes feuilletées. Battez l'æuf (voir dorure ci-dessous) dans un bol. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pourtour de la pâte sur 2 cm. Répartissez la crème d'amandes, en évitant le pourtour (badigeonné d'æuf). Chauffez la cassonade dans une poêle antiadhésive, ajoutez les amandes, et faites-les caraméliser légèrement. Laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé, puis concassez-les et parsemez-les sur la crème. Ajoutez la fève (à ne pas oublier).
Recouvrez du second disque de pâte. Appuyez sur les bords pour les souder puis "chiquetez-les avec le côté non tranchant du couteau, suivez le contour de votre index pour marquer la pâte d'encoches. Réfrigérez 1 heure.
Retournez la galette et dorez la surface à la dorure à l'æuf battu. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6), 30 à 40 min. Badigeonnez de sirop de sucre. Remettez-la 3 min dans le four éteint.
à propos de la dorure (œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait). La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisé=>œufs et d'eau. On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre. La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four.
Pour en savoir plus sur la dorure=> * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Galette au miel et amandes of561 Jeu 4 Jan - 13:58 | |
| Rhooo et la le petit plus.... croustillant d'amandes concassées ! trop bon sans doute! Compliments |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette au miel et amandes of561 Jeu 4 Jan - 15:30 | |
| Merci Ficelle d'apprécier Merci aussi pour vos recettes et commentaires également appréciées _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Galette au miel et amandes of561 Jeu 4 Jan - 20:02 | |
| Mais de rien tout le plaisir est pour moi |
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| Sujet: Re: Galette au miel et amandes of561 | |
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| | | | Galette au miel et amandes of561 | |
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