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 Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125

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Gastrom
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Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   Mar 2 Jan - 10:32

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Préparation : 10 mn /Cuisson : 20 min
Info-nutrition/ portion : 225 kcal

Ingrédients pour 4personnes
• 2 blancs de poulet avec l'os et la peau
• ½ litre de bouillon ou de fond de volaille
• 10 g de gingembre frais pelé
• 1 00 g de radis roses (ou de concombre)
• 150 g de salades mélangées
• 1 c/S de graines de sésame blond
• Sel, poivre du Sichuan
Pour la sauce :
2 c/S d'huile d'arachide
3 c/S de sauce soja
2 c/S de vinaigre de riz ou de cidre
½ c/S de fructose ou 30 g de sucre semoule
2 gousses d'ail écrasées
3 ciboules (ou 2 oignons nouveaux) hachées
½ c/café de purée de piment

Préparations
Faites chauffer le bouillon de volaille additionné du gingembre jusqu'à ébullition. Mettez-y à pocher les blancs de poulet pendant 20 minutes à petits frémissements.
Laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson.

Coupez les feuilles des radis et lavez-les (ou épluchez le concombre).
Coupez les radis (ou le concombre) en fines rondelles.
Lavez et essorez les salades, coupez-les en chiffonnade, puis répartissez-les sur 4 assiettes.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, versez-en la valeur de 2 c/S sur les salades et mélangez bien.

Égouttez les blancs de poulet, puis retirez la peau et l'os. Coupez la chair en lamelles, disposez celles-ci sur la salade et nappez-les de la sauce restante.

Parsemez de rondelles de radis (ou de concombre), de graines de sésame et de poivre du Sichuan et servez.

À propos du poivre du Sichuan
Il est tout sauf du poivre !!!
Appelé également poivre de séchouan ou encore poivre szechuan, les grains de poivre de Sichuan sont les fruits séchés d’un grand buisson épineux pouvant atteindre 2,5 mètres !
Les fruits (poivre de sichuan) sont récoltés, puis séchés.
Ils contiennent une multitude d’huiles essentielles, parmi elles : linalol, cinéol, citronnelle…lui conférant ainsi une saveur unique ! Mais la vraie originalité du poivre de Sichuan réside dans son goût piquant, dû à un amide contenu dans les membranes du fruit.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
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Ficelle

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MessageSujet: Re: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   Mar 2 Jan - 11:09

Belle recette ça fait envie
Et bravo pour l'info 
merciiiiii
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   Mar 2 Jan - 15:33

de rien Ficelle c'est toujours un plaisir Smile
Merci d'apprécier

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MessageSujet: Re: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   

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Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125
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