©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret Quiche pain brocolis provençale perdu gratin thon Maroilles sucre caille tarte Terrine pruneaux veau micro truite soleil onde brioche tiramisu rillettes pommes melon BUGNES aubergines
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   Mar 2 Jan - 10:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 mn /Cuisson : 20 min
Info-nutrition/ portion : 225 kcal

Ingrédients pour 4personnes
• 2 blancs de poulet avec l'os et la peau
• ½ litre de bouillon ou de fond de volaille
• 10 g de gingembre frais pelé
• 1 00 g de radis roses (ou de concombre)
• 150 g de salades mélangées
• 1 c/S de graines de sésame blond
• Sel, poivre du Sichuan
Pour la sauce :
2 c/S d'huile d'arachide
3 c/S de sauce soja
2 c/S de vinaigre de riz ou de cidre
½ c/S de fructose ou 30 g de sucre semoule
2 gousses d'ail écrasées
3 ciboules (ou 2 oignons nouveaux) hachées
½ c/café de purée de piment

Préparations
Faites chauffer le bouillon de volaille additionné du gingembre jusqu'à ébullition. Mettez-y à pocher les blancs de poulet pendant 20 minutes à petits frémissements.
Laissez-les refroidir dans le liquide de cuisson.

Coupez les feuilles des radis et lavez-les (ou épluchez le concombre).
Coupez les radis (ou le concombre) en fines rondelles.
Lavez et essorez les salades, coupez-les en chiffonnade, puis répartissez-les sur 4 assiettes.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, versez-en la valeur de 2 c/S sur les salades et mélangez bien.

Égouttez les blancs de poulet, puis retirez la peau et l'os. Coupez la chair en lamelles, disposez celles-ci sur la salade et nappez-les de la sauce restante.

Parsemez de rondelles de radis (ou de concombre), de graines de sésame et de poivre du Sichuan et servez.

À propos du poivre du Sichuan
Il est tout sauf du poivre !!!
Appelé également poivre de séchouan ou encore poivre szechuan, les grains de poivre de Sichuan sont les fruits séchés d’un grand buisson épineux pouvant atteindre 2,5 mètres !
Les fruits (poivre de sichuan) sont récoltés, puis séchés.
Ils contiennent une multitude d’huiles essentielles, parmi elles : linalol, cinéol, citronnelle…lui conférant ainsi une saveur unique ! Mais la vraie originalité du poivre de Sichuan réside dans son goût piquant, dû à un amide contenu dans les membranes du fruit.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 820
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   Mar 2 Jan - 11:09

Belle recette ça fait envie
Et bravo pour l'info 
merciiiiii
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   Mar 2 Jan - 15:33

de rien Ficelle c'est toujours un plaisir Smile
Merci d'apprécier

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125   

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de poulet au sésame, gingembre et poivre de Sichuan nut125
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: