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 Tartelettes au chocolat et à la praline croustillante

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tartelettes au chocolat et à la praline croustillante   Tartelettes au chocolat et à la praline croustillante EmptyLun 25 Déc 2017 - 17:11

Tartelettes au chocolat et à la praline croustillante

Ingrédients :
Pour la pâte sucrée au chocolat :
- 90 gr de sucre glace
- 25 gr de cacao en poudre
- 120 gr de beurre
- 2 gr de sel
- 30 gr d’amandes en poudre
- 1 oeuf
- 210 gr de farine 

Pour le crémeux au chocolat :
- 85 gr de crème
- 85 gr de lait
- 2 jaunes d’oeufs
- 8 gr de sucre
- 70 gr de chocolat noir 

Pour le praliné croustillant :
- 40 gr de chocolat au lait
- 55 gr de praliné
- 45 biscuits gavottes

Préparation :
Préparer la pâte sucrée au chocolat.
Dans un saladier ou le bol d’un robot, tamisez le sucre glace et le cacao en poudre puis ajoutez le beurre, le sel, la poudre d’amande.
Mélangez à vitesse lente afin de ne pas faire mousser le beurre puis ajoutez l’oeuf et continuez à mélanger. 
Ajoutez enfin la farine et mélangez la pâte à vitesse moyenne.
Seulement jusqu’à ce que la farine soit incorporée. 
Mettez votre pâte dans un papier film et écrasez-la avec la paume afin d’obtenir un disque très plat.
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Après une heure, mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte. 
Avec un emporte-pièce faites vos fond de tartelettes.
Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante, piquez vos fonds de tarte avec une fourchette et enfournez-les pendant 15 minutes.

Préparer le crémeux au chocolat.
Faites d’abord une crème anglaise habituelle, portez à ébullition la crème et le lait et mélangez entre temps les jaunes d’oeufs et le sucre.
Versez ensuite le mélange lait et crème sur les jaunes d’oeufs et le sucre puis fouettez et mettez le tout à cuire à 82°C.
Versez ensuite la crème anglaise sur le chocolat et laissez reposer 5 à 10 minutes. 
Mélangez ensuite à l’aide d’une Maryse afin d’obtenir une crème lisse.
Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Préparer le praliné croustillant.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait, ôtez du feu et ajoutez les biscuits gavottes et le praliné émiettés. 
Déposez cette mixture mélangée au fond de vos tartelettes et tassez-la à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une couche lisse.
Enfin, remplissez les tartelettes à ras bord avec le crémeux au chocolat puis mettez le tout au réfrigérateur.

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