©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon fenouil sabayon veau pommes clafoutis tiramisu aubergines rillettes buche melon tarte perdu Sauce lentilles sucre Terrine pate gratin roquefort poires dauphinois crumble cookies soleil courge
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Omelette en gâteau aux trois parfums nut117

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Omelette en gâteau aux trois parfums nut117   Jeu 21 Déc - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 40 mn environ
Info-nutrition/ portion : 220 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 12 æufs
• 400 g de poivrons rouges grillés et pelés
• 500 g de petites courgettes
• 400 g d'oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 1 ½ cuill. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez les poivrons en lanières.
Lavez et essuyez les courgettes, râpez-les avec une grille à gros trous.
Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail, après les avoir dégermées.

Préchauffez le four à180°C (th-6) et huilez légèrement un moule à manqué avec du papier absorbant (ou utilisez un moule en silicone).

Cassez 4 æufs dans un petit saladier, salez, poivrez et battez-les en omelette.
Faites fondre les oignons et l'ail pendant 2 mn à feu doux avec ½ cuillerée à soupe d'huile  dans une poêle à revêtement antiadhésif de même diamètre que le moule, versez les œufs dessus et laissez prendre légèrement l'omelette sans la remuer.
Glissez-la encore très baveuse dans le moule à manqué.

Essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Cassez 4 autres œufs dans le saladier, salez, poivrez et battez-les.
Ajoutez les poivrons, versez Ia préparation dans la poêle et faites cuire légèrement à feu modéré. Glissez l'omelette très baveuse sur celle aux oignons.

Versez ½ cuillerée à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire les courgettes 3 mn à feu doux. Versez les 4 derniers æufs battus dessus et faites juste prendre l'omelette.
Glissez-la dans le moule huilé.
Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.

Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez et mettez au réfrigérateur.
Servez avec une salade verte ou un coulis de tomate.

Coulis et sauces
Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Omelette en gâteau aux trois parfums nut117
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: