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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Omelette en gâteau aux trois parfums nut117   Omelette en gâteau aux trois parfums nut117 EmptyJeu 21 Déc - 10:56

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Préparation : 20 mn /Cuisson : 40 mn environ
Info-nutrition/ portion : 220 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 12 æufs
• 400 g de poivrons rouges grillés et pelés
• 500 g de petites courgettes
• 400 g d'oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 1 ½ cuill. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez les poivrons en lanières.
Lavez et essuyez les courgettes, râpez-les avec une grille à gros trous.
Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail, après les avoir dégermées.

Préchauffez le four à180°C (th-6) et huilez légèrement un moule à manqué avec du papier absorbant (ou utilisez un moule en silicone).

Cassez 4 æufs dans un petit saladier, salez, poivrez et battez-les en omelette.
Faites fondre les oignons et l'ail pendant 2 mn à feu doux avec ½ cuillerée à soupe d'huile  dans une poêle à revêtement antiadhésif de même diamètre que le moule, versez les œufs dessus et laissez prendre légèrement l'omelette sans la remuer.
Glissez-la encore très baveuse dans le moule à manqué.

Essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Cassez 4 autres œufs dans le saladier, salez, poivrez et battez-les.
Ajoutez les poivrons, versez Ia préparation dans la poêle et faites cuire légèrement à feu modéré. Glissez l'omelette très baveuse sur celle aux oignons.

Versez ½ cuillerée à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire les courgettes 3 mn à feu doux. Versez les 4 derniers æufs battus dessus et faites juste prendre l'omelette.
Glissez-la dans le moule huilé.
Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.

Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez et mettez au réfrigérateur.
Servez avec une salade verte ou un coulis de tomate.

Coulis et sauces
Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
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