©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis pruneaux soleil BUGNES provençale truite gratin poires brioche avocat thon Sauce onde rillettes tiramisu tarte Maroilles pain pommes tartiflette caille Quiche sucre micro veau endives
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 au 27 Mai 2018
Aujourd'hui à 16:31 par kinou

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 9:59 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Hier à 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Hier à 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Hier à 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Hier à 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Hier à 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Sam 19 Mai - 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Sam 19 Mai - 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Sam 19 Mai - 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

» Salade aux pousses d’épinards et avocat
Jeu 17 Mai - 19:04 par Athena_

» Brochettes d'ananas
Jeu 17 Mai - 19:02 par Athena_

» Lait de poule
Jeu 17 Mai - 14:53 par Ficelle

» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Jeu 17 Mai - 10:18 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 recette des pandorini (petits pandoro)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

avatar

Messages : 363
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 17:57

ingrédients
270 g de farine
120 ml de lait
80 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre
12 g de levure de boulanger
1 càs d'extrait de vanille
1 càs de rhum
1 càc de sel
1 oeuf
zestes d'un citron

sucre glace pour saupoudrer.

en premier,delayer la levure dans le lait et ajouter 50 g de farine.
attendre 30 mn environ.

après, ajouter le reste de farine(220 g), puis le sucre en poudre.
puis, le zeste,l'oeuf légerement battu, l'extrait de vanille et le rhum.
faire fondre le beurre,et le rajouter petit à petit.
ensuite ajouter le sel.
bien melanger et laisser reposer 40 mn.
surtout ne pas rajouter de farine, même si la pâte est molle.
après le temps d pause mettre la pâte dans les moules.
laisser lever 40 mn.
préchauffer le four à 180°.
mettre à cuire 25 mn.

laisser refroidir et sortir des moules.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3549
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 21:40

merci loubete,belle photo super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10905
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 23:23

Complément d'info :
Le pandoro est un gâteau de Noël italien (Vérone).
Son origine serait,
* soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré
* soit de la brioche française, soit vénitienne, descendant du pane de oro, servi sur les tables de la riche bourgeoisie.

Merci loubete pour le partage de cette recette.
Je suis allé la poster avec les recettes des Noël du monde=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1177
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mer 20 Déc - 6:50

Merci Loubete pour ces beaux gâteaux

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
loubete

avatar

Messages : 363
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mer 20 Déc - 9:02

élo2
merci à vous .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   

Revenir en haut Aller en bas
 
recette des pandorini (petits pandoro)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: