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 recette des pandorini (petits pandoro)

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AuteurMessage
loubete

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Age : 59
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MessageSujet: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 17:57

ingrédients
270 g de farine
120 ml de lait
80 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre
12 g de levure de boulanger
1 càs d'extrait de vanille
1 càs de rhum
1 càc de sel
1 oeuf
zestes d'un citron

sucre glace pour saupoudrer.

en premier,delayer la levure dans le lait et ajouter 50 g de farine.
attendre 30 mn environ.

après, ajouter le reste de farine(220 g), puis le sucre en poudre.
puis, le zeste,l'oeuf légerement battu, l'extrait de vanille et le rhum.
faire fondre le beurre,et le rajouter petit à petit.
ensuite ajouter le sel.
bien melanger et laisser reposer 40 mn.
surtout ne pas rajouter de farine, même si la pâte est molle.
après le temps d pause mettre la pâte dans les moules.
laisser lever 40 mn.
préchauffer le four à 180°.
mettre à cuire 25 mn.

laisser refroidir et sortir des moules.

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marie74
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marie74

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MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 21:40

merci loubete,belle photo super1

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marie74
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Gastrom
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Gastrom

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MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 23:23

Complément d'info :
Le pandoro est un gâteau de Noël italien (Vérone).
Son origine serait,
* soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré
* soit de la brioche française, soit vénitienne, descendant du pane de oro, servi sur les tables de la riche bourgeoisie.

Merci loubete pour le partage de cette recette.
Je suis allé la poster avec les recettes des Noël du monde=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Josie
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Josie

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MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mer 20 Déc - 6:50

Merci Loubete pour ces beaux gâteaux

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Josie 
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loubete

loubete

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MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mer 20 Déc - 9:02

élo2
merci à vous .
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MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   

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recette des pandorini (petits pandoro)
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