©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine sucre pain aubergines soleil brioche tiramisu provençale gratin Sauce onde mousse brocolis truite veau melon perdu fenouil Maroilles BUGNES caille micro rillettes tarte thon pate
Derniers sujets
» Soufflé au chocolat en verrine
Aujourd'hui à 14:51 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 recette des pandorini (petits pandoro)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

avatar

Messages : 443
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 17:57

ingrédients
270 g de farine
120 ml de lait
80 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre
12 g de levure de boulanger
1 càs d'extrait de vanille
1 càs de rhum
1 càc de sel
1 oeuf
zestes d'un citron

sucre glace pour saupoudrer.

en premier,delayer la levure dans le lait et ajouter 50 g de farine.
attendre 30 mn environ.

après, ajouter le reste de farine(220 g), puis le sucre en poudre.
puis, le zeste,l'oeuf légerement battu, l'extrait de vanille et le rhum.
faire fondre le beurre,et le rajouter petit à petit.
ensuite ajouter le sel.
bien melanger et laisser reposer 40 mn.
surtout ne pas rajouter de farine, même si la pâte est molle.
après le temps d pause mettre la pâte dans les moules.
laisser lever 40 mn.
préchauffer le four à 180°.
mettre à cuire 25 mn.

laisser refroidir et sortir des moules.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 21:40

merci loubete,belle photo super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mar 19 Déc - 23:23

Complément d'info :
Le pandoro est un gâteau de Noël italien (Vérone).
Son origine serait,
* soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré
* soit de la brioche française, soit vénitienne, descendant du pane de oro, servi sur les tables de la riche bourgeoisie.

Merci loubete pour le partage de cette recette.
Je suis allé la poster avec les recettes des Noël du monde=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1247
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mer 20 Déc - 6:50

Merci Loubete pour ces beaux gâteaux

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
loubete

avatar

Messages : 443
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 59
Localisation : Montauban 82

MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   Mer 20 Déc - 9:02

élo2
merci à vous .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recette des pandorini (petits pandoro)   

Revenir en haut Aller en bas
 
recette des pandorini (petits pandoro)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: