©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon BUGNES mousse tiramisu tarte rillettes fenouil pate pommes courge sucre truite aubergines melon poires gratin crumble veau clafoutis cookies perdu Sauce soleil magret Terrine brocolis
Derniers sujets
» Persillade de coques
Aujourd'hui à 13:57 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Madeleines aux pépites de chocolat
Aujourd'hui à 13:54 par Athena_

» Salade de coquillages, sauce au concombre ac516
Aujourd'hui à 10:10 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 10:03 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Poularde à la vanille
Hier à 20:18 par Josie

» Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Hier à 17:51 par Pépite

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 22:50 par Vagabonde

» Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37
Mar 13 Nov - 16:25 par Gastrom

» Gaufre à la courge et au persil plat
Mar 13 Nov - 15:22 par Athena_

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:45 par Gastrom

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 9:44 par Ficelle

» Sushi au thon ac440-1
Mar 13 Nov - 9:43 par Gastrom

» Sushi au thon -Japon- ac440-1
Mar 13 Nov - 9:34 par Gastrom

» Maki au poisson -Japon- ac440-2
Mar 13 Nov - 9:30 par Gastrom

» Maki au poisson ac440-2
Mar 13 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:22 par Gastrom

» Veau aux olives
Lun 12 Nov - 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Lun 12 Nov - 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Lun 12 Nov - 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:25 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4534
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge   Lun 18 Déc - 10:25

Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge

Ingrédients :
- 250 gr de foies de dinde
- 250 gr de beurre
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- sel, poivre
- 2,5 cl de vin rouge
- 6 feuilles de gélatine

Préparation :
Mettez le bouquet garni et le poivre en grains dans une casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition.
Laissez bouillir pendant 10 minutes, puis ajoutez les foies de dinde et laissez cuire pendant 3 minutes.
Égouttez les foies de dinde, puis placez-les dans le bol d’un robot mixeur.
Ajoutez le beurre et le cognac, salez et poivrez selon vos goûts, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Beurrez une terrine et versez-y la préparation. 
Couvrez la terrine et placez-la au frais pendant 2 heures minimum.
Au bout de ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Versez le vin rouge dans une casserole, couvrez et portez à ébullition.
A l’ébullition, baissez le feu à feu doux. 
Égouttez la gélatine ramollie et ajoutez-la au vin rouge. 
Portez de nouveau à ébullition.
A l’ébullition, sortez la terrine du frais, découvrez, puis versez le vin rouge par dessus.
Couvrez à nouveau la terrine et replacez-la au frais pendant 3 heures minimum avant le service.
Servez bien frais, tartiné sur des toasts.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté de foies de dinde à la gelée de vin rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: