Sujet: Émincé de bœuf en infusion de petits légumes nut101 Jeu 14 Déc - 10:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2 h /Cuisson : 3 min /Congélation : 1 h Info-nutrition/ portion : 175 kcal
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de cœur de rumsteck ou de filet de bœuf 50 g de champignons de Paris 100 g de carotte 100 g de courgette 50 g de céleri-branche 75 cl de bouillon de bœuf (reste de pot-au-feu) ou de bouillon de volaille ½ c/café de gingembre frais râpé 1 c/S de ciboulette ciselée Sel, poivre du moulin
Préparations Placez la viande au congélateur 1 heure pour la raffermir. Puis placez la dans le réfrigérateur +4°C pour la décongélation. Émincez-la ensuite aussi finement que possible à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Répartissez les lamelles de bœuf dans 4 assiettes creuses et laissez-les à température ambiante pour que la viande retrouve sa consistance habituelle.
Pelez et lavez tous les légumes. Coupez-les en très petits dés ou en fins bâtonnets.
Versez le bouillon dans une casserole avec le gingembre et portez à ébullition. Ajoutez les légumes, salez légèrement, poivrez et faites cuire 3 minutes à petits frémissements pour qu'ils soient juste tendres sans se défaire.
À l'aide d'une louche, versez un peu de bouillon frémissant sur la viande dans les assiettes. La chaleur du liquide va suffire à la cuire.
Répartissez régulièrement les dés de légumes entre les assiettes. Maintenez au chaud si nécessaire en attendant le service. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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