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 Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103 Empty
MessageSujet: Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103   Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103 EmptyDim 10 Déc - 9:03

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn
Info-nutrition/ portion : 400 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 2 magrets de canard d'environ 350g chacun
• 5 gousses d'ail (non pelées)
• 4 pêches (ou autre fruit)
• 1 branche de thym
• Sel, poivre du moulin
Pour la sauce
2 c/S de Porto
2 c/S de vinaigre de framboise
2 c/S de vinaigre de cidre (ou de truffes)

Préparations
Préchauffez le gril du four.
Glissez la grille à mi-hauteur et la lèchefrite en dessous.

Incisez légèrement la peau des magrets, salez-les et poivrez-les côté chair.
Écrasez les gousses d'ail sans les peler.

Quand la résistance du four est bien rouge, posez les magrets sur la grille côté peau vers le haut et faites-les cuire 7 ou 8 minutes. Retournez-les et pour suivez la cuisson 3 ou 4 minutes.
Arrêtez le four. Récupérez la graisse de cuisson.
*   Conseil utile…Astuce
Mettez les magrets dans un récipient et côté peau dessous, sur la chair arrosez d'un léger filet de vinaigre de framboise. Fermez le récipient. Cette opération apporte saveur et moelleux.

Pendant la cuisson des magrets
Ébouillantez les pêches 1 à 3 minutes, puis passez-les sous un filet d'eau froide.
Pelez-les et coupez-les en quartiers.

Récupérez 1 cuillerée à soupe de la graisse de canard dans la lèchefrite.
Versez-la dans une poêle à feu assez vif avec l'ail et le thym, et faites dorer les quartiers de pêche pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Coupez les magrets en tranches et disposez-les sur des assiettes chaudes en les alternant avec les quartiers de pêche.
Laissez la poêle quelques instants sur feu vif, versez-y les ingrédients de la sauce et raclez bien pour récupérer tous les sucs.
Service
Détaillez les magrets en fines escalope et disposez sur assiette chaude.
Versez la sauce sur la viande et servez aussitôt.

Accompagnez de la garniture de votre choix
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Bon à savoir...
Quelle est la différence entre magret et filet de canard ?
Le magret vient du canard gavé dont le foie servira au foie gras alors que le filet est le même morceau venant d'un canard... normal.
Le magret est plus épais et supérieur en goût.
-0-0-0-"

_________________
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