©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes perdu gratin tarte saumon aubergines tiramisu veau Terrine pommes poires buche soleil lentilles roquefort pate cookies Sauce crumble clafoutis melon dauphinois sucre sabayon micro magret
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Thé à la menthe nut268

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Thé à la menthe nut268   Jeu 7 Déc - 8:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 min
Info-nutrition/ portion : 40 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 5 g de thé vert en feuilles
• 80 g de menthe fraîche
• 75 cl d'eau
• 3 c/S de fructose ou 40 g de sucre

Préparations
Rincez la menthe à l'eau fraîche, séchez-la et retirez les grosses tiges.

Mettez le thé dans une théière.
Faites bouillir 15 cl d'eau et versez-la aussitôt sur les feuilles. Attendez 2 minutes que celles-ci s'ouvrent, puis videz l'eau sans jeter les feuilles de thé.

Mettez la menthe dans la théière.
Faites bouillir le reste de l'eau, versez-la aussitôt sur le mélange de feuilles, ajoutez le fructose ou le sucre et remuez pour bien le faire fondre.
Couvrez la théière et laissez infuser 5 minutes.

Si ta théière n'est pas munie d'une passoire interne ou d'un filtre à la base du bec verseur, versez le thé dans des petits verres résistant à la chaleur en utilisant une passoire fine pour retenir les feuilles.
Servez très chaud.

Bon à savoir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Traditionnellement, on verse le thé à la menthe en plaçant la théière très haut au-dessus des petits verres pour le faire mousser.
---------------------------------------------------------------0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Thé à la menthe nut268
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: