| | Aiguillette de canard en salade tiède aux poires et aux épices nut104 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Aiguillette de canard en salade tiède aux poires et aux épices nut104 Mar 5 Déc - 9:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servez ce plat tiède, en entrée ou en plat principal. Préparation : 30 min /Cuisson : 10 min environ Info-nutrition/ portion : 455 kcal
Éléments pour 4 personnes • 2 filets de canard d'environ 350 g chacun • 2 poires mûres mais fermes • 100 g de jus d'orange • 1 c/café de zeste d'orange râpé • 200 g d'eau • 1 grosse pincée de cannelle en poudre • 4 étoiles de badiane • 1 c/S d'huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Préparations Pelez finement les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur. Mettez-les aussitôt avec le jus et le zeste d'orange, l'eau et les épices dans une casserole juste assez grande pour les contenir et faites-les cuire 10 minutes à petits frémissements. Égouttez-les en réservant 6 cuillerées à soupe de jus de cuisson.
Retirez la peau des filets de canard. Versez l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif. Quand elle est bien chaude, posez les filets dans la poêle, saisissez-les 1 à 2 mn de chaque côté, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 4 à 6 minutes, en les retournant une fois pour qu'ils soient juste rosés à l'intérieur.
Sortez les filets de canard et laissez-les tiédir. Maintenez la poêle à feu vif, versez-y le jus de cuisson des poires réservé et raclez bien avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs. Arrêtez le feu.
Posez les moitiés de poire sur 4 assiettes chaudes, coupez les filets de canard en lamelles et disposez-les en éventail autour. Nappez-les de sauce
Servez ce plat tiède, en entrée ou en plat principal. -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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