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 Aiguillette de canard en salade tiède aux poires et aux épices nut104

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Aiguillette de canard en salade tiède aux poires et aux épices nut104   poires - Aiguillette de canard en salade tiède aux poires et aux épices nut104 EmptyMar 5 Déc - 9:08

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* Servez ce plat tiède, en entrée ou en plat principal.
Préparation : 30 min /Cuisson : 10 min environ
Info-nutrition/ portion : 455 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 2 filets de canard d'environ 350 g chacun
• 2 poires mûres mais fermes
• 100 g de jus d'orange
• 1 c/café de zeste d'orange râpé
• 200 g d'eau
• 1 grosse pincée de cannelle en poudre
• 4 étoiles de badiane
• 1 c/S d'huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez finement les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur. Mettez-les aussitôt avec le jus et le zeste d'orange, l'eau et les épices dans une casserole juste assez grande pour les contenir et faites-les cuire 10 minutes à petits frémissements.
Égouttez-les en réservant 6 cuillerées à soupe de jus de cuisson.

Retirez la peau des filets de canard.
Versez l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif.
Quand elle est bien chaude, posez les filets dans la poêle, saisissez-les 1 à 2 mn de chaque côté, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 4 à 6 minutes, en les retournant une fois pour qu'ils soient juste rosés à l'intérieur.

Sortez les filets de canard et laissez-les tiédir. Maintenez la poêle à feu vif, versez-y le jus de cuisson des poires réservé et raclez bien avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs.
Arrêtez le feu.

Posez les moitiés de poire sur 4 assiettes chaudes, coupez les filets de canard en lamelles et disposez-les en éventail autour. Nappez-les de sauce

Servez ce plat tiède, en entrée ou en plat principal.
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