Bon à savoir Le bœuf Stroganov ou bœuf Stroganoff est un plat originaire de Russie, à base de viande de bœuf, accommodé de smetana ou de crème aigre, de paprika, d'oignons et de champignons.
Ingrédients de la recette - 4 échalotes - 2 Cuillères à soupe de saindoux (ou margarine) - 400 gr de champignon de Paris - 2 Cuillères à soupe de cognac - 4 Cuillères à soupe de crème fraîche - 500 gr de filet de bœuf - ½ Cuillère à café de paprika doux - 1 brin de thym frais - Sel et poivre du moulin
Procédé 1) Éplucher et émincer les échalotes finement
2) Faire fondre la moitié de la MG dans une poêle
3) Faire revenir les échalotes doucement jusqu'à ce qu’elles deviennent translucides.
4) Éplucher les champignons et les émincer
5) Les ajouter aux échalotes et les faire sauter à feu vif jusqu'à ce qu’ils rendent leur eau
6) Verser le cognac et la crème sur les champignons.
7) Saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une consistance veloutée.
8) Découper le filet de bœuf en fins bâtonnets et les faire sauter durant 5 minutes a feu vif dans le reste de la MG choisie, tout en remuant.
9) Saupoudrer de paprika et de thym émietté.
10) Ajouter les champignons saler poivrer et bien mélanger avant de servir bien chaud.
Suggestion...idée... On peut ajouter des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur. ………………………………………………………………………………………………."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
michelle59
Messages : 688 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Bœuf Stroganov fts197 Sam 2 Déc - 20:05
hum c'est trop bon merci Gastrom pour cette recette de saison