| | Charlotte aux petits beurre, fruits et mascarpone | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Charlotte aux petits beurre, fruits et mascarpone Jeu 30 Nov - 17:32 | |
| Charlotte aux petits beurre, fruits et mascarpone
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 paquet de biscuits petits beurre - du jus d’orange - 20 cl de crème liquide entière - 250 gr de mascarpone - 6 cuillères à soupe de sucre - des fruits frais au choix
Préparation : Commencer par préparer la crème chantilly / mascarpone. Pour obtenir une chantilly ferme : mettre la crème liquide une bonne demi-heure au congélateur, le bol et le fouet au frais également. Battre la crème au robot ou au batteur électrique. Ajouter le sucre. Quand la chantilly est bien ferme, ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 2 minutes. On obtient une crème onctueuse bien ferme. Il est donc très important que la crème soit bien ferme si ce n’est pas le cas, votre charlotte sera ratée et s’écroulera au démoulage. Tapisser le fond et les parois d’un moule haut à charnière, avec les petits beurre imbibés rapidement dans le jus d'orange, vous pouvez les couper si nécessaire. Verser la moitié de la crème, l’étaler en une couche lisse. Ajouter les fruits de votre choix coupés. Répartir par-dessus une couche de biscuits imbibés puis le reste de la crème. Recouvrir d’une couche de crème et décorer de fruits. Protéger la charlotte avec du film alimentaire et placer au frais pendant au moins 5 heures ou toute une nuit. Démouler et décorer selon votre goût. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Charlotte aux petits beurre, fruits et mascarpone | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |