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 Ragoût de haricots blancs au safran nut40

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ragoût de haricots blancs au safran nut40   Mer 29 Nov - 17:36

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* Servir en accompagnement d'une viande rôtie ou un poisson blanc...
Trempage : 12h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h à 2h 30
Info-nutrition/ portion : 315 kcal

Ingrédients pour4 personnes
• 400 g de haricots blancs secs
• 1 oignon
• ½ poivron rouge
• 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
• 75 cl de bouillon ou de fond de volaille
• 1 pincée de safran en filaments
• 2 cuill. à soupe de persil ciselé
• Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, mettez les haricots à tremper dans un récipient d'eau froide.

Le jour même
Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites cuire le demi-poivron 10 minutes à la vapeur puis pelez-le, coupez-le en deux, retirez le cœur et les graines. Détaillez la chair en petits dés.
Égouttez les haricots.

Faites chauffer l'huile à feu modéré dans une petite cocotte.
Ajoutez les lamelles d'oignon et les dés de poivron et faites-les fondre doucement 6 à 8 minutes en remuant souvent.

Mettez les haricots dans la cocotte, couvrez de bouillon, ajoutez le safran, salez, poivrez.
Faites cuire à petite ébullition pendant 1 heure 30 à 2 heures, en ajoutant éventuellement un peu d'eau bouillante de temps en temps pour qu'il y ait toujours assez de liquide.
Les haricots doivent être fondants sans s'écraser.

Versez les haricots dans un plat chaud et parsemez le persil.
Servez en accompagnement d'une viande rôtie ou d'un poisson blanc poêlé par exemple.

Conseil utile
Si vous utilisez des haricots blanc frais...
Dans ce cas, prévoyez 600 g de haricots écossés (soit environ 1,5 kg avec la cosse), supprimez le trempage et diminuez le temps de cuisson de moitié. Salez en fin de cuisson comme toujours.

* VOIR aussi les autres garnitures "légumes secs" dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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