©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce brocolis thon caille fenouil tiramisu BUGNES brioche saumon rillettes truite pate veau tarte melon micro Terrine mousse sucre aubergines gratin perdu Maroilles pain clafoutis soleil
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Lun 27 Nov - 0:23

Menu chaleureux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Cette semaine, le menu va vous parler de plats chaleureux, de souvenirs d'enfance, d'envie de faire plaisir et de se
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
retrouver autour d'une table réconfortante ou d'une cheminée
*****
En effet, plus les températures baissent à l'extérieur, plus la cuisine va nous réchauffer à l'intérieur.
Contre le froid, la nuit qui tombe, la morosité, le meilleur remède est est de préparer des bons petits plats.
*****
Les produits de saison sont là pour ça :
les potirons colorés, symboles des premiers frimas hivernaux, les kiwis vitaminés, les légumes racines.....
Les potées, pot-au-feux, poules au pot sont de retour et cuisent à petits feux dans nos cuisines. Le temps est redonné à la cuisson lente et savoureuse.
Les plats mijotés nous mettent du baume au cœur et aux papilles.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Côté desserts, les tartes qui sortent du four,salées ou sucrées , nous surprennent par leurs multiples versions. La bonne odeur des gâteaux faits maison séduit les petits et les grands. Les flans, les riz au lait, les gâteaux de semoule , les œufs à la neige se parent de caramel ….


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les plats traditionnels et recettes de nos aïeuls nous réconfortent tout au long de la saison froide et réveillent en nous les souvenirs de cuisine de nos grand-mères.
Un repas chaleureux peut nous aider pendant un instant à oublier nos peines, nos déceptions, nos colères et nos souvenirs douloureux...



Voici un menu pour vous réchauffer et vous réconforter :


**Soupe paysanne aux légumes d'hiver et au Comté ==>voir cette recette
**Potée auvergnate ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Pain maison ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Gâteau de semoule aux oeufs==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et ...Comment réussir un caramel par Gastrom==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


N'oublions pas que de toutes les sources d'énergie, la chaleur humaine est la moins couteuse …. (anonyme)



Bonne semaine à tous pc1 
et une pensée particulière pour Marie i love you

Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Lun 27 Nov - 5:47

Merci Pépite pour ce menu de circonstance et que nous allons déguster avec grand plaisir 
Que de bons plats et comme tu le dis si bien qui nous rappelle notre enfance .....
élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Lun 27 Nov - 7:37

Merci pour ce magnifique menu Pépite.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Lun 27 Nov - 8:18

merci pépite fleurs offre
merci aussi pour ce menu fort bien présenté

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Lun 27 Nov - 8:47

Merci Pépite pour ce menu chaleureux qui suggère l'approche des fêtes de fin d'année  super2
i love you C'est vrai que l'amitié, la chaleur humaine est gratuite car bénéfique à l'entourage et à ceux qu'on aime mais aussi pour soi-même.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 712
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Lun 27 Nov - 10:11

Merci pépite pour ce bel article joliment écrit. Je crois aussi qu'un bon repas même frugal est un instant de rencontre et peut être une occasion de joie et de communion unissant profondément les gens" et que sans chaleur humaine la vie est fade.
A te lire on a envie de cuisiner ces petits plat d'antan que tu remets au gout du jour.
J'ai un faible pour les soupes en morceaux et les potées. Et aussi pour le flan aux œufs.
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 549
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   Mar 28 Nov - 12:48

merci Pepite pour ces menus d'antan
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 27 Novembre au 3 Décembre 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: