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 Baguettes natures

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Athena_
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MessageSujet: Baguettes natures   Baguettes natures EmptyMer 22 Nov - 18:42

Baguettes natures

Ingrédients pour 2 baguettes natures :
- 375 gr de farine T55 
- 300 ml d'eau tiède
- 10 gr de levure fraîche de boulanger
- 5 gr de sel 

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la levure avec l'eau tiède jusqu'à dissolution complète de la levure.
Ajouter la farine et le sel. 
Mélanger grossièrement à la cuillère.
Vous allez obtenir une pâte très collante, ne vous inquiétez pas, c'est normal.
Laisser lever la pâte pendant 1h à une 1h30 dans un endroit tempéré.
On peut mettre le saladier dans le four préalablement chauffé à 30°C puis éteint.
1h30 plus tard ... Préchauffer le four à 240°C.
Pour une croûte bien croustillante, il faut faire de la vapeur dans le four. 
Vous avez deux options possibles dès le préchauffage du four : soit mettre de l'eau chaude dans le plat lèche frite de votre four position la plus basse, soit mettre un petit plat en pyrex avec de l'eau chaude posé sur une grille de votre four.
Verser la pâte sur la plaque à baguette (farinée ou avec du papier sulfurisé) en divisant la pâte en deux.
Pour cette étape, une astuce pour que les baguettes soient toutes belles, verser la pâte dans une poche à douille sans douille. 
Il n'a plus qu'à appuyer sur la poche à douille pour remplir le moule à baguette en deux fois.
A l'aide d'un ciseau, couteau ou lame de rasoir, faire 2 ou 3 entailles pour grigner la pâte.
Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours à 240°C.

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MessageSujet: Re: Baguettes natures   Baguettes natures EmptyJeu 25 Mai - 17:43

La première fois que j'en ai fais, je les ai loupé.

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