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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19   Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19 EmptyVen 17 Nov - 10:54

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*   Recette originale pour une entrée froide
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Info-nutrition/ portion : 175 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 petit chou-fleur
• 100 g de gombos
• 1 00 g de courgette
• 1 oignon moyen
• 1 cuill. à soupe d'huile de tournesol
• 100 g de petits pois surgelés
• 150 g de bouillon ou fond de volaille
• 1 cuill. à soupe de curry
• 1 c/café de curcuma
• 100 g de lait de coco
• 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Nettoyez les gombos, supprimez leur pédoncule et coupez-les en tronçons.
Lavez et coupez Ia courgette en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.

Chauffez l'huile dans une sauteuse à feu doux.
Ajoutez les lamelles d'oignon et faites-les fondre doucement pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur, les rondelles de courgette, les tronçons de gombo et les petits pois.
Versez le bouillon, salez et poivrez, portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu modéré.

Retirez le couvercle, saupoudrez le curry et le curcuma et versez le lait de coco.
Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans s'écraser et le liquide partiellement évaporé.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans un plat creux et parsemez de coriandre ciselée.
Servez chaud avec du riz, ou froid, en hors-d'œuvre.

Bon à savoir
Le gombo, appelé cabo ou lalo à l'île de la Réunion ou à l'île Maurice, calou en Guyane, okra en Louisiane et plus généralement dans le sud des États-Unis.
Les fruits du gombo, plante potagère tropicale, sont riches en calcium, en phosphore, en fer et en vitamine C.
On trouve des gombos frais toute l'année dans les magasins de produits exotiques.

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