| | Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 Jeu 16 Nov - 10:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 h / Cuisson : 10 min Info-nutrition/ portion : 145 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de champignons de Paris • 100 g de chanterelles • 1 gousse d'ail • 3 échalotes • 2 tomates • 1 citron • 200 g d'endives • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive • 1 pincée de cumin • 1 cuill. à café de sauce soja • Sel
Préparations Pelez l'ail et retirez le germe. Épluchez les échalotes puis hachez-les avec l'ail. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 15 secondes, puis pelez-les ; partagez-les en deux pour retirer les pépins puis coupez-les en dés. Réservez-les.
Débarrassez les champignons de Paris de leur base terreuse, passez-les sous l'eau puis coupez-les en fines lamelles et arrosez aussitôt de jus de citron. Lavez les chanterelles dans l'eau et égouttez-les aussitôt.
Fendez les endives en deux dans la longueur pour retirer la partie dure du cæur. Coupez chaque moitié de biais, en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mélangez les champignons et les endives dans un saladier, ajoutez l'ail, l'échalote et l'huile d'olive.
Chauffez un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif sur feu vif et sans matière grasse. Quand l'ustensile est très chaud, jetez-y le contenu du saladier et laissez cuire vivement pendant 3 ou 4 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois. Réduisez le feu, salez, ajoutez le cumin, la sauce soja et les dés de tomate. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Servez chaud.
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| Sujet: Re: Poêlée de champignon à l'endive (au wok) nut14 Lun 28 Fév - 9:41 | |
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