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 Flans de champignon à la ciboulette nut13

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10905
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flans de champignon à la ciboulette nut13   Jeu 16 Nov - 9:54

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* Cette recette légère fait une délicieuse entrée ou un accompagnement savoureux
Préparation : 35 min / Cuisson : 50 mn à 1 h
Info-nutrition/ portion : 240 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 300 g de champignons de Paris
• 100 g de cèpes en bocal
• 2 gousses d'ail
• 100 g de courgette
• 3 échalotes
• 1 botte de ciboulette
• 4 æufs
• 250 g de lait demi-écrémé
• 6 c/S de crème fraîche à 15% de mg
• 1 pincée de quatre épices
• 1 cuill. à café d'huile d'arachide
• Sel

Préparations
Débarrassez les champignons de Paris de leur base terreuse. Passez-les sous l'eau puis coupez-les en quartiers.
Pelez l'ail et retirez le germe.
Épluchez entièrement la courgette et les échalotes, puis coupez-les en lamelles.
Égouttez les cèpes.

Réunissez le tout dans un saladier, couvrez de film alimentaire et faitesuire 5 minutes au micro-ondes à 600-700 W.
Vous pouvez aussi mettre les ingrédients dans une casserole avec 250 g d'eau, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

Préchauffez le four à 1 50°C (th-5).
Coupez finement la ciboulette à l'aide de ciseaux.
Égouttez les légumes dans une passoire en les pressant légèrement avec une écumoire. Hachez-les grossièrement au robot ou sur une planche à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, mélangez au fouet le hachis de légumes avec les æufs, ajoutez le lait, la crème et les épices. Salez et ajoutez la ciboulette.

À l'aide de papier absorbant, huilez légèrement 6 ramequins.
Remplissez-les aux trois quarts avec le mélange aux champignons, placez-les dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur et faites cuire 45 minutes au bain-marie.

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