©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis veau pate Sauce sucre BUGNES brocolis pain aubergines rillettes caille tarte truite Terrine saumon brioche thon gratin Maroilles fenouil soleil perdu tiramisu mousse micro melon
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Dim 12 Nov - 18:31

Menu spécial Chasse 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Depuis fin septembre, la chasse traditionnelle, à courre est ouverte. Je ne vais pas faire le procès de la chasse savoir si nous aimons ou pas ......Chacun peut avoir ses loisirs ses passions 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La chasse activité traditionnelle, existant depuis des temps immémoriaux ne peut plus de nos jours être justifiée par la recherche de nourriture. Elle est heureusement devenue une activité réglementée et ne peut être pratiquée que par des détenteurs du permis de chasse.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La France est le pays Européen qui détient le plus grand nombre de chasseurs .
Différentes types de chasse (toutes bien sur réglementées et avec des quotas de chasse ) 
Chasse au cerf, au chevreuil 
Chasse au lapin, liévre
Chasse à la sauvagine, au gibier d'eau 
Chasse au renard 
Chasse au sanglier 
Chasse à la Bécasse 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cette activité se déroule souvent au sein d'un groupe d'amis de famille et quand les chasseurs reviennent avec les trophées de chasse et bien reste plus qu'à trouver de bonnes recettes autour d'une grande table et tous se réunissent pour déguster ces mets .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Moins calorique que la viande classique, le gibier est considéré comme une viande maigre, pauvre en lipides , en sodium et en calories .
La viande de gibier est en outre riche en protéines, en minéraux (phosphore, potassium, fer , zinc , cuivre, sélénium, magnésium ) et en vitamines B1, B2, B3,B12, B6 . Elle contient peu de cholestérol .
Quelques exemples : il y a plus de phosphore dans la chair du faisan et de la perdrix que celle du poisson. Le sanglier n'est pas plus gras que le poulet et se montre trois fois moins calorique que le jambon blanc. La viande de faisan est moins grasse qu'un yaourt .
Le lièvre est plus riche en fer que les épinards .


Voilà pourquoi il est intéressant de consommer de la viande de gibier .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Menu spécial chasse 


Terrine de Canard sauvage ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Terrine de lièvre ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gigue de chevreuil sauce Saint Hubert ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou
Faisan en cocotte ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avec 
un gratin dauphinois ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tarte bouquet de rose ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Dim 12 Nov - 20:17

Il est vrai Josie que la chasse est une institution en France, sûrement à cause de nos rois, pour qui la chasse était un sport et un passe temps !!!
Merci pour ce menu qui ravira les amateurs de gibier j'en suis certaine!
Amitiés  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Dim 12 Nov - 22:04

Bravo pour tout ce travail travail Josie pour établir un si beau menu.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Dim 12 Nov - 23:29

Merci Josie pour le choix de ce menu et de son exposé juste avant les fêtes de fin d'année.
super2 malgré un emploi du temps chargé.
Bonne semaine à tous !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Lun 13 Nov - 6:17

merci josie,pour ce beau travail

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
nono19r



Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Lun 13 Nov - 19:36

bonsoir josie et merçi pour ton menu gibier
je ne l'ai pas encore decouvert mais ton clin d'oeil aux chasseurs me ravit
je ne manquerait pas de m'attarder sur les recettes
bises a toi et vous tous
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Lun 13 Nov - 19:50

merci à tous 
et dans nos entourages nous avons tous des connaissances de chasseurs 
et préservons cette diversité dans notre pays  élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Lun 13 Nov - 20:07

Oui préservons notre culture ainsi que notre patrimoine en général et en particulier ici pour le côté culinaire...
Merci encore Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 549
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Mar 14 Nov - 21:38

Merci josie pour toutes ces informations,  c'est super
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 712
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Mar 14 Nov - 23:35

Ne pas oublier les "chasseurs de casquettes de Tarascon, célèbres dans le monde entier et dont Tartarin de Tarascon ( A.Daudet) est le Champion !!
Plaisanterie méridionale mise à part, merci Josie pour ce menu de saison.
Pour ma part j'ai un faible pour les grives, mais elles ne passent plus par chez moi.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   Mer 15 Nov - 7:03

Tartarin de tarascon  qu'est ce que j'ai aimé ce livre 
Faudrait que je le relise avec mes idées (de juste un peu plus âgée )je suis sure de l'apprécier encore

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 13 Novembre au 19 Novembre 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: