Sujet: Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 Mer 8 Nov - 22:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Recette très peu calorique à servir en entrée Préparation : 20 min / Cuisson : 2 ou 3 min environ Info-nutrition/ portion : 80 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 16 belles huîtres creuses • 100 g de fromage blanc à 0 % mg • 2 jaunes d'æufs • 600 g de fumet de poisson • 1 cuill. à soupe de lait écrémé en poudre • 1 grosse pincée de pistils de safran • Sel, poivre du moulin
Préparations Ouvrez les huîtres en récupérant toute leur eau dans une casserole. Filtrez l'eau de mer récupérée. Sortez les mollusques en coupant le pied loin de la coquille pour qu'il ne vienne pas avec la chair. Réservez. Versez le fromage blanc dans un bol, ajoutez les jaunes d'æufs et mélangez bien.
Versez le fumet de poisson dans une casserole et portez-le doucement à la limite de l'ébullition. Retirez la casserole du feu, ajoutez l'eau des huîtres filtrée, le fromage blanc aux æufs et le lait en poudre. Fouettez légèrement pour que le mélange soit bien homogène.
Remettez à feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer en veillant à ne jamais atteindre l'ébullition pour que les jaunes d'æufs ne coagulent pas. Ajoutez le safran, goûtez, salez et poivrez.
Plongez les huîtres dans le velouté frémissant et faites-les pocher 1 minute maximum. Versez aussitôt le velouté dans des coupelles ou des assiettes creuses bien chaudes Servez en entrée.
Propos gourmands Manger des huîtres chaudes peut surprendre.
Mais, pour ceux qui ne les aiment pas froides, cela est parfois une heureuse découverte. -0-0-0-"
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