©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mousse perdu saumon tajine Maroilles melon Terrine cookies fenouil tarte clafoutis poires soleil sucre tiramisu compote gratin veau Sauce BUGNES crumble rillettes brocolis aubergines pate truite
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tourte au poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4419
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tourte au poulet   Mar 7 Nov - 18:09

Tourte au poulet

Ingrédients pour 6 personnes :
- 40 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 500 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- 500 gr d'escalopes de poulet
- 250 gr de petits champignons de Paris (en boite)
- 2 pâtes feuilletées
- 40 gr d'emmental râpé
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine, puis petit à petit le lait tiède, en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. 
Faites épaissir sur feu doux, puis ajoutez le fromage.
Poêlez les escalopes 2 minutes sur chaque face. 
Coupez-les ensuite en morceaux et mélangez-les à la sauce béchamel ainsi que les champignons égouttés et coupés en 2.
Laissez refroidir le tout.
Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre en conservant la feuille de cuisson, et sans retirer l'excès de pâte.
Piquez le fond avec une fourchette. 
Versez la préparation au poulet et couvrez avec le deuxième disque de pâte. 
Faites une expression sur tout le pourtour pour souder les 2 pâtes et retirez l'excès à l'aide d'un couteau.
Badigeonnez la surface du jaune d’œuf dilué avec 1 cuilllère à soupe d'eau et faites 3 petits trous. 
Réalisez un dessin avec l'envers d'une lame de couteau.
Mettez au four 30 minutes à 200°C.
A la sortie du four, attendez 10 minutes puis servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte au poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: