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 Figues en sabayon nut211

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Figues en sabayon nut211   Figues - Figues en sabayon nut211 EmptyDim 5 Nov 2017 - 9:14

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Préparation : 15 min / Cuisson : 5 mn environ
Info-nutrition/ portion : 154 kcal

Éléments pour 6 personnes
12 figues noires mûres à point
2 c/S d'eau de fleur d'oranger
4 jaunes d'œufs
50g de fructose ou 100 g de sucre semoule
150 g de vin blanc doux

Préparations
Rincez les figues à l'eau fraîche et séchez-les délicatement.
Coupez-les en quatre et disposez les quartiers dans un saladier ou répartissez-les dans des coupelles individuelles.
Arrosez-les d'eau de fleur d'oranger.

Fouettez les jaunes d'æufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis versez-le dans une petite casserole.
Placez celle-ci dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude pour faire un bain-Marie Laissez à feu très doux puis versez progressivement le vin blanc sans cesser de fouetter pendant 5 minutes environ, pour que le mélange épaississe tout en devenant onctueux et mousseux.

Quand le sabayon coule en ruban des branches du fouet, versez-le sur les quartiers de figue.

Service
Aussitôt chaud ou froid après passage au froid quelques heures à+4°C.

Savez-vous que… Le "sabayon" (sucré ou salé) est une préparation culinaire d'origine italienne obtenue en incorporant un liquide, alcoolisé ou non, à des jaunes d’œufs accompagnés ou non de sucre.
Cette incorporation se fait au fouet, sur un bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée.
Le sabayon est servi chaud ou tiède.
000"

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