Sujet: Figues rôties à l'estragon nut213 Dim 5 Nov - 9:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min Info-nutrition/ portion : 162 kcal
Éléments pour 4 personnes • 12 figues fraîches • le jus de 3 oranges • 2 c/S miel d'acacia • 4 branches d'estragon
Préparations Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Lavez les figues à l'eau fraîche, séchez-les délicatement et ouvrez-les en deux dans la hauteur.
Préparez un sirop avec le jus d'orange et le miel d'acacia. Mélangez ces 2 ingrédients dans une petite casserole et portez-les à ébullition pendant 5 minutes.
Disposez les figues dans un plat à gratin, face bombée vers le fond. Versez par-dessus le sirop et enfournez pendant 15 minutes.
Sortez le plat du four et laissez-le refroidir. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon, puis décorez-en les figues juste avant de servir. 000" "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-