©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre ch456 brioche gratin Maroilles endives provence tajine buche sanglier orange boudin pain kaki onde micro veau provençale Quiche Sauce rognonade soleil rognonnade avocat tarte pommes
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Aujourd'hui à 12:10 par Pépite

» NOS ANIMAUX.....
Aujourd'hui à 12:07 par Pépite

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:13 par Gastrom

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Jus de pêche au basilic
Hier à 19:10 par Athena_

» Le velouté d'endives à la mimolette
Hier à 19:08 par Athena_

» Roulade d'escalope de dinde aux champignons nut110
Hier à 15:10 par Gastrom

» Chou chinois au wok et blanc de poulet nut17
Hier à 15:03 par Gastrom

» Mini-choux farcis à la viande nut15
Hier à 13:20 par Gastrom

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Lun 22 Jan - 23:41 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Lun 22 Jan - 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Lun 22 Jan - 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Lun 22 Jan - 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Lun 22 Jan - 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Lun 22 Jan - 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Lun 22 Jan - 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Lun 22 Jan - 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Lun 22 Jan - 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Lun 22 Jan - 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Lun 22 Jan - 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Lun 22 Jan - 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre à la béchamel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3183
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pommes de terre à la béchamel   Ven 3 Nov - 18:58

Pommes de terre à la béchamel

Ingrédients :
- 3 à 4 pommes de terre
- 200 gr de dés de jambon
- farine
- lait
- beurre
- fromage rapé
- muscade
- sel, poivre
- paprika,
- fond de sauce

Préparation :
Mettre les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l’eau bouillante (les laisser 20 à 30 minutes en fonction de leur grosseur).
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la béchamel.
Laisser fondre une noix de beurre dans la casserole, ensuite ajouter une bonne cuillère à soupe de farine.
Puis compléter avec du lait pour que le mélange ait la bonne consistance.
Laisser reposer à feu doux.
Rajouter du lait si nécessaire.
Puis assaisonner avec muscade, paprika, sel, poivre et un bouillon cube / fond de sauce.
Quand la béchamel est prête ajouter dedans les dés de jambon.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. 
Les mettre dans un plat à gratin.
Mettre la sauce par dessus et finir avec un peu de fromage râpé. 
Laisser dorer au four quelques minutes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre à la béchamel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: