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 Pommes de terre à la béchamel

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AuteurMessage
Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pommes de terre à la béchamel   Ven 3 Nov - 18:58

Pommes de terre à la béchamel

Ingrédients :
- 3 à 4 pommes de terre
- 200 gr de dés de jambon
- farine
- lait
- beurre
- fromage rapé
- muscade
- sel, poivre
- paprika,
- fond de sauce

Préparation :
Mettre les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l’eau bouillante (les laisser 20 à 30 minutes en fonction de leur grosseur).
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la béchamel.
Laisser fondre une noix de beurre dans la casserole, ensuite ajouter une bonne cuillère à soupe de farine.
Puis compléter avec du lait pour que le mélange ait la bonne consistance.
Laisser reposer à feu doux.
Rajouter du lait si nécessaire.
Puis assaisonner avec muscade, paprika, sel, poivre et un bouillon cube / fond de sauce.
Quand la béchamel est prête ajouter dedans les dés de jambon.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. 
Les mettre dans un plat à gratin.
Mettre la sauce par dessus et finir avec un peu de fromage râpé. 
Laisser dorer au four quelques minutes.

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