©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro tiramisu gratin thon veau saumon BUGNES Maroilles melon pain tarte Sauce clafoutis soleil pate perdu sucre aubergines brocolis Terrine brioche rillettes caille fenouil truite mousse
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep 2018 - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep 2018 - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep 2018 - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep 2018 - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep 2018 - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep 2018 - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep 2018 - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep 2018 - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Dim 29 Oct 2017 - 20:06

Fêtons Halloween...

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Halloween est une fête qui est célébrée le 31 octobre. 
C'est une fête celtique d'origine irlandaise.

Il y a 3000 ans environ, l'année Celte se terminait le 31 octobre et non le 31 décembre comme aujoud'hui. 
Et cette dernière nuit était la nuit du Dieu de la Mort. 
Les nuits se rallongeaient et les fantômes des morts en profitaient pour rendre visite aux vivants...

La légende raconte que Jack la Lanterne était tellement avare que lorsqu'il rencontra le Diable, celui-ci lui accorda un sursis avant de rejoindre l'Enfer ou le Paradis. 
Depuis ce jour, Jack erre dans le noir entre le Paradis et l'Enfer en s'éclairant d'une lanterne.

On a symbolisé cette légende en creusant des citrouilles en tête de Jack et en mettant une bougie à l'intérieur pour en faire une lanterne.
Comme les potirons, les citrouilles sont de couleur orange, c'est pourquoi toutes les décorations d'Halloween sont dans les tons orangés.

Aux Etats-Unis, le soir d'Halloween, les enfants se déguisent de façon terrifiante et passent de maison en maison pour réclamer des bonbons et autres friandises avec la formule « Trick or treat ! » qui signifie « des bonbons ou un sort ! ».
Les déguisements les plus populaires sont les déguisements de sorcière, de fantôme, de citrouille, de vampire ou encore d'épouvantail.

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Alors pourquoi ne pas faire plaisir à nos petits "monstres" autour d'un bon repas pour fêter Halloween !

Entrée : Bave de crapaud ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Poivrons déguisés ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert : Meringues fantômes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne fête d'Halloween à tous !
Je vous souhaite bon courage pour cette nouvelle semaine à venir. Smile

            [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Dim 29 Oct 2017 - 21:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci Athena pour ce rappel de fête; compliments pour la qualité de ce reportage et pour les recettes du menu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Lun 30 Oct 2017 - 7:18

Merci Athéna pour ce menu plein d'originalité et de quoi nous faire peur .........
et très intéressante la légende 
Bonne fête à tous pour Halloween

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Lun 30 Oct 2017 - 8:49

merci athena ,pour ce menu d'actualité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Mar 31 Oct 2017 - 0:06

Merci athena pour ce menu et ta présentation terrifiante  !!!!
La bave de crapaud en entrée, c'est déjà un vrai programme !! bravo
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: