©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil cookies clafoutis BUGNES saumon pommes aubergines melon veau gratin Sauce truite tarte roquefort Terrine fenouil brocolis perdu tiramisu sucre poires crumble courge compote pate rillettes
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4543
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Dim 29 Oct - 20:06

Fêtons Halloween...

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Halloween est une fête qui est célébrée le 31 octobre. 
C'est une fête celtique d'origine irlandaise.

Il y a 3000 ans environ, l'année Celte se terminait le 31 octobre et non le 31 décembre comme aujoud'hui. 
Et cette dernière nuit était la nuit du Dieu de la Mort. 
Les nuits se rallongeaient et les fantômes des morts en profitaient pour rendre visite aux vivants...

La légende raconte que Jack la Lanterne était tellement avare que lorsqu'il rencontra le Diable, celui-ci lui accorda un sursis avant de rejoindre l'Enfer ou le Paradis. 
Depuis ce jour, Jack erre dans le noir entre le Paradis et l'Enfer en s'éclairant d'une lanterne.

On a symbolisé cette légende en creusant des citrouilles en tête de Jack et en mettant une bougie à l'intérieur pour en faire une lanterne.
Comme les potirons, les citrouilles sont de couleur orange, c'est pourquoi toutes les décorations d'Halloween sont dans les tons orangés.

Aux Etats-Unis, le soir d'Halloween, les enfants se déguisent de façon terrifiante et passent de maison en maison pour réclamer des bonbons et autres friandises avec la formule « Trick or treat ! » qui signifie « des bonbons ou un sort ! ».
Les déguisements les plus populaires sont les déguisements de sorcière, de fantôme, de citrouille, de vampire ou encore d'épouvantail.

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Alors pourquoi ne pas faire plaisir à nos petits "monstres" autour d'un bon repas pour fêter Halloween !

Entrée : Bave de crapaud ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat : Poivrons déguisés ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert : Meringues fantômes ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne fête d'Halloween à tous !
Je vous souhaite bon courage pour cette nouvelle semaine à venir. Smile

            [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Dim 29 Oct - 21:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci Athena pour ce rappel de fête; compliments pour la qualité de ce reportage et pour les recettes du menu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1307
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Lun 30 Oct - 7:18

Merci Athéna pour ce menu plein d'originalité et de quoi nous faire peur .........
et très intéressante la légende 
Bonne fête à tous pour Halloween

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Lun 30 Oct - 8:49

merci athena ,pour ce menu d'actualité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   Mar 31 Oct - 0:06

Merci athena pour ce menu et ta présentation terrifiante  !!!!
La bave de crapaud en entrée, c'est déjà un vrai programme !! bravo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 30 octobre au 05 novembre 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: