©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
caille micro soleil Terrine perdu Maroilles pruneaux BUGNES rillettes truite onde provençale pain pommes aubergines gratin sucre brioche melon tarte brocolis thon Quiche tiramisu veau magret
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Salade de boeuf à la mangue

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4005
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade de boeuf à la mangue   Mar 24 Oct - 17:44

Salade de boeuf à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mangue bien mûre
- 200 gr viande de bœuf (pavé, par exemple)
- salade verte (frisée ou roquette)
- 1/2 oignon blanc
- 2 citrons verts
- 50 gr de cacahuètes grillées 
- huile d’olive 
- sauce soja
- poivre
- piment en poudre

Préparation :
Préparer une vinaigrette asiatique en mélangeant le jus des citrons verts, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de poivre.
Peler la mangue et ôter le noyau. 
Couper la chair en cubes. 
Émincer l’oignon.
Assembler la salade en disposant dans une assiette creuse la roquette (ou la frisée), l’oignon, les dés de mangue et les cacahuètes. 
Assaisonner avec la vinaigrette asiatique. 
Saupoudrer d’un peu de piment en poudre si vous le désirez
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. 
Saisir à feu vif la pièce de bœuf et la cuire à cœur en la retournant régulièrement. 
La couper en fines lanières.
Une fois tiédie, déposer les morceaux sur la salade. 
Servir aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de boeuf à la mangue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: