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 Pain à l'ail et au fromage

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Athena_
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Messages : 4021
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pain à l'ail et au fromage   Mar 24 Oct - 13:20

Pain à l'ail et au fromage

Ingrédients pour 2 pains :
Pour les pains blancs :
- 250 gr de farine + pour le plan de travail
- 15 cl de litre d’eau tiède
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie (7 gr)

Pour le beurre d’ail :
- 150 gr de beurre salé ramolli en pommade
- 5 gousses d’ail émincées
- 1 grosse poignée de persil frais ciselé
- 3 feuilles de sauge fraîches ciselées
- 1 petit brin de thym
- 1 brin de ciboulette ciselée

Pour la finition :
- 200 gr de mozzarella en bloc coupée en fines tranches

Préparation :
Préparer les pains blancs.
Réhydrater la levure dans l’eau. 
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine avec le sel et le beurre fondu. 
Bien mélanger puis incorporer la levure. 
Pétrir jusqu’à l’obtention d’un pâton souple.
Attention de ne pas ajouter les levures et le sel au même moment car ce dernier tue les levures.
Diviser le pâton en deux. 
Façonner deux baguettes. 
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
Laisser reposer 2 heures.
Lorsque les pâtons on bien gonflé, préchauffer le four à 180°C. 
Placer les pains au four et les laisser cuire 15 minutes environ. 
Il ne faut pas qu’ils dorent. 
Les sortir du four et les laisser refroidir totalement.

Préparer le beurre d’ail.
Pendant la cuisson, préparer le beurre d’ail en mixant ensemble tous les ingrédients.
Si vous avez du mal à amalgamer les ingrédients, faites fondre le beurre très rapidement au micro-ondes, de sorte à ce qu’il s’assouplisse un peu.
Lorsque les pains ont bien refroidi, inciser des tranches de 1,5cm de large sans couper jusqu’en bas, de sorte à obtenir une sorte d’éventail.
Faire fondre légèrement le beurre d’ail et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement entre chaque tranche et sur le dessus du pain. 
Insérer une tranche de mozzarella entre chaque tranche.
Passer au four 10 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que le fromage fonde.

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