©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon cake pintade pizza rillettes veau 2023 gâteau chou clafoutis coco 2022 avocat pate salade beignets flan lapin 2021 Terrine poulet thon fenouil cabillaud pommes courgettes
Derniers sujets
» Cordon bleu de poulet
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» cake a la pomme
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 19:59 par Mary

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 Brioche aux pralines roses of650

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

brioche - Brioche aux pralines roses of650 Empty
MessageSujet: Brioche aux pralines roses of650   brioche - Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 18 Oct - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes d'antan

Ingrédients pour 8 personnes
• 10 g de levure de boulanger
• 50 g de lait tiède
• 500 g de farine tamisée
• 40 g de sucre
• 6 œufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de beurre mou
• 20 g de pralines roses concassées
• 20 g de beurre (moule)
• 1 œuf battu (dorure)

Préparations
Délayer la levure dans le lait tiède

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.

Incorporer peu à peu le beurre ramolli en pommade.
Pétrir longuement pour obtenir une pâte lisse, légèrement collante à la main ou au bras d'un mélangeur.

Former une boule, laisser dans le récipient, filmer et couvrir.
Laisser lever la pâte 60 h dans une pièce à T° ambiante plutôt tiède.
La pâte doit doubler de volume.

Pétrir à nouveau en incorporant la moitié des pralines.
Préparer la dorure :
Battre l'œuf avec un peu d'eau ou de lait, quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre et un peu de sel.
Astuce pour réussir la dorure : * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Beurrer un moule à génoise, déposer la pâte.
Badigeonner avec l'œuf battu.
Parsemer les restes des pralines roses sur le dessus, en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 180°C et cuire 40 mn environ.

À la sortie du four, laisser tiédir, démouler et poser sur une grille pour le refroidissement
-----------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche aux pralines roses of650
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux pralines roses of650
» Brioche maison aux pralines roses fd142
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Tarte aux pralines roses
» Couronne des Rois aux pralines roses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: