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 Brioche au vin blanc

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Athena_
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MessageSujet: Brioche au vin blanc   Brioche au vin blanc EmptyVen 18 Nov - 17:32

Brioche au vin blanc

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure de boulanger
- 50 gr de sucre
- sel
- 3 œufs
- 12 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 80 gr de beurre
- 1 cuillère à café de extrait de vanille

Préparation :
Mélangez d’abord la farine et la levure ensemble. 
Incorporez deux œufs et mélangez. 
Ajoutez le sucre, le sel, puis l’extrait de vanille, le lait et le vin blanc.
Pétrissez la pâte à la main quelques minutes ou à l’aide d’un robot.
Réservez dans un saladier en couvrant d’un torchon. 
Laissez lever jusqu’à 2 heures.
Pétrissez ensuite et formez trois boudins. 
Tressez les pâtes ensemble. 
Laissez de nouveau lever pendant 2 heures en protégeant avec un torchon.
Utilisez le jaune de l’œuf restant pour dorer votre brioche. 
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

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