©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin tarte pommes Sauce pain BUGNES provençale Terrine truite onde micro caille brocolis perdu veau tiramisu magret melon soleil Quiche rillettes aubergines sucre thon Maroilles brioche
Derniers sujets
» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 22:04 par Gastrom

» Eau pastèque, fraise, kiwi
Hier à 21:35 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:34 par Athena_

» Gratin de polenta à la tomate
Hier à 21:33 par Athena_

» Wok de poulet aux cacahuètes
Hier à 21:33 par Athena_

» sauce herbes crème fraiche
Hier à 18:08 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 18:05 par Gastrom

» Poivrons farcis (classique) ab278
Hier à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Hier à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Hier à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Hier à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Hier à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Hier à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Ven 20 Juil - 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Ven 20 Juil - 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Ven 20 Juil - 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Ven 20 Juil - 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Ven 20 Juil - 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Ven 20 Juil - 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Ven 20 Juil - 15:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4012
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte express à la tomate et au jambon fumé   Jeu 12 Oct - 10:16

Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 2 ou 3 belles tomates
- 2 tranches de jambon fumé 
- moutarde 
- 1 boule de mozzarella 
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive 
- origan frais (ou à défaut herbes de Provence)
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule (ou sur une plaque du four), en conservant le papier de cuisson. 
La piquer avec une fourchette et la cuire environ 5 minutes.
Laver les tomates et les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 
Égoutter la boule de mozzarella et la détailler également en fines tranches.
Répartir une cuillère à soupe de moutarde sur le disque de pâte feuilletée. 
Disposer ensuite les tranches de mozzarella puis celles de tomate, de sorte à couvrir toute la pâte. 
Saler et poivrer.
Ajouter les tranches de jambon fumé détaillées en bandes ou en petits morceaux. 
Répartir l’ail pelé et émincé. 
Verser quelques cuillères d’huile d’olive sur le dessus de la tarte. 
Terminer avec des brins d’origan frais. 
Cuire au four une quinzaine de minutes et savourer tiède.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte express à la tomate et au jambon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: