©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pruneaux gratin truite BUGNES caille poires veau tarte rillettes pommes pain thon sucre tiramisu micro brocolis provençale magret rognonade tartiflette avocat endives Quiche soleil onde Maroilles
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte express à la tomate et au jambon fumé   Jeu 12 Oct - 10:16

Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 2 ou 3 belles tomates
- 2 tranches de jambon fumé 
- moutarde 
- 1 boule de mozzarella 
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive 
- origan frais (ou à défaut herbes de Provence)
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule (ou sur une plaque du four), en conservant le papier de cuisson. 
La piquer avec une fourchette et la cuire environ 5 minutes.
Laver les tomates et les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 
Égoutter la boule de mozzarella et la détailler également en fines tranches.
Répartir une cuillère à soupe de moutarde sur le disque de pâte feuilletée. 
Disposer ensuite les tranches de mozzarella puis celles de tomate, de sorte à couvrir toute la pâte. 
Saler et poivrer.
Ajouter les tranches de jambon fumé détaillées en bandes ou en petits morceaux. 
Répartir l’ail pelé et émincé. 
Verser quelques cuillères d’huile d’olive sur le dessus de la tarte. 
Terminer avec des brins d’origan frais. 
Cuire au four une quinzaine de minutes et savourer tiède.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte express à la tomate et au jambon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: