©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte boudin endives soleil gratin orange tajine Sauce brioche pain sanglier micro rognonnade veau rognonade provence pommes provençale sucre buche avocat Maroilles onde kaki ch456 Quiche
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Aujourd'hui à 12:10 par Pépite

» NOS ANIMAUX.....
Aujourd'hui à 12:07 par Pépite

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:13 par Gastrom

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Jus de pêche au basilic
Hier à 19:10 par Athena_

» Le velouté d'endives à la mimolette
Hier à 19:08 par Athena_

» Roulade d'escalope de dinde aux champignons nut110
Hier à 15:10 par Gastrom

» Chou chinois au wok et blanc de poulet nut17
Hier à 15:03 par Gastrom

» Mini-choux farcis à la viande nut15
Hier à 13:20 par Gastrom

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Lun 22 Jan - 23:41 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Lun 22 Jan - 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Lun 22 Jan - 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Lun 22 Jan - 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Lun 22 Jan - 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Lun 22 Jan - 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Lun 22 Jan - 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Lun 22 Jan - 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Lun 22 Jan - 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Lun 22 Jan - 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Lun 22 Jan - 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Lun 22 Jan - 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3183
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte express à la tomate et au jambon fumé   Jeu 12 Oct - 10:16

Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 2 ou 3 belles tomates
- 2 tranches de jambon fumé 
- moutarde 
- 1 boule de mozzarella 
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive 
- origan frais (ou à défaut herbes de Provence)
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule (ou sur une plaque du four), en conservant le papier de cuisson. 
La piquer avec une fourchette et la cuire environ 5 minutes.
Laver les tomates et les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 
Égoutter la boule de mozzarella et la détailler également en fines tranches.
Répartir une cuillère à soupe de moutarde sur le disque de pâte feuilletée. 
Disposer ensuite les tranches de mozzarella puis celles de tomate, de sorte à couvrir toute la pâte. 
Saler et poivrer.
Ajouter les tranches de jambon fumé détaillées en bandes ou en petits morceaux. 
Répartir l’ail pelé et émincé. 
Verser quelques cuillères d’huile d’olive sur le dessus de la tarte. 
Terminer avec des brins d’origan frais. 
Cuire au four une quinzaine de minutes et savourer tiède.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte express à la tomate et au jambon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: