©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou nut198 celeri chorizo Cepes kaki tartiflette Quiche provençale avocat onde olives micro thon provence pommes moelleux ch455 brioche ch456 tarte soleil magique ch453 bret51 gratin
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Aujourd'hui à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Aujourd'hui à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Aujourd'hui à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Aujourd'hui à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Hier à 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Hier à 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Hier à 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Hier à 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Hier à 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Hier à 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte express à la tomate et au jambon fumé   Jeu 12 Oct - 10:16

Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 2 ou 3 belles tomates
- 2 tranches de jambon fumé 
- moutarde 
- 1 boule de mozzarella 
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive 
- origan frais (ou à défaut herbes de Provence)
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule (ou sur une plaque du four), en conservant le papier de cuisson. 
La piquer avec une fourchette et la cuire environ 5 minutes.
Laver les tomates et les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 
Égoutter la boule de mozzarella et la détailler également en fines tranches.
Répartir une cuillère à soupe de moutarde sur le disque de pâte feuilletée. 
Disposer ensuite les tranches de mozzarella puis celles de tomate, de sorte à couvrir toute la pâte. 
Saler et poivrer.
Ajouter les tranches de jambon fumé détaillées en bandes ou en petits morceaux. 
Répartir l’ail pelé et émincé. 
Verser quelques cuillères d’huile d’olive sur le dessus de la tarte. 
Terminer avec des brins d’origan frais. 
Cuire au four une quinzaine de minutes et savourer tiède.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Tarte express à la tomate et au jambon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: