©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles veau sucre tajine tiramisu poires pate compote BUGNES melon clafoutis tarte truite rillettes Terrine aubergines perdu Sauce saumon brocolis mousse soleil cookies fenouil gratin crumble
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4418
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte express à la tomate et au jambon fumé   Jeu 12 Oct - 10:16

Tarte express à la tomate et au jambon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 2 ou 3 belles tomates
- 2 tranches de jambon fumé 
- moutarde 
- 1 boule de mozzarella 
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive 
- origan frais (ou à défaut herbes de Provence)
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule (ou sur une plaque du four), en conservant le papier de cuisson. 
La piquer avec une fourchette et la cuire environ 5 minutes.
Laver les tomates et les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 
Égoutter la boule de mozzarella et la détailler également en fines tranches.
Répartir une cuillère à soupe de moutarde sur le disque de pâte feuilletée. 
Disposer ensuite les tranches de mozzarella puis celles de tomate, de sorte à couvrir toute la pâte. 
Saler et poivrer.
Ajouter les tranches de jambon fumé détaillées en bandes ou en petits morceaux. 
Répartir l’ail pelé et émincé. 
Verser quelques cuillères d’huile d’olive sur le dessus de la tarte. 
Terminer avec des brins d’origan frais. 
Cuire au four une quinzaine de minutes et savourer tiède.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte express à la tomate et au jambon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: