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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Chichi frégi ou le beignet provençal of652    Chichi frégi ou le beignet provençal of652  EmptyMer 11 Oct - 9:01

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Propos gourmands
Ce sont simplement des beignets. Son nom vient du provençal "chichi fregi" qui veut tout simplement dire "chichi frit". Il se déguste surtout sur les plages, dans les rues, les foires et les fêtes foraines (La Camargue, Toulon, Marseille...).

Préparation : 45 mn environ / Cuisson : 5 mn par fournée / Repos : 2 h
Ingrédients pour 30 beignets environ
• 500 g de farine
• 20 g de levure de boulanger
• 2 c/S de sucre
• 2 pincées de fleur de sel
• 2 c/S d'eau de fleur d'oranger
• 50 g d'huile d'olive
• 3 c/S de sucre cristal (enrobage des beignets)

Préparations
Délayer la levure dans 50 g d'eau tiède

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre
Creuser un puits, verser la levure délayée et la fleur d'oranger.

Mélanger pour obtenir une pâte fluide mais non liquide
Ajouter 1 c/S d'eau si besoin
Incorporer l'huile d'olive.
Couvrir le saladier et laisser reposer cette pâte 2 h à T° ambiante tiède.

Dans une friteuse, chauffer l'huile d'arachide.
Mélanger vivement la pâte
Prélever 1 c/S de pâte et le mettre dans l'huile chaude 180°C
Renouveler sans ajouter trop de pièces en même temps
Dorer les chichis des 2 côtés (5 mn)

Une fois dorés, égoutter sur papier absorbant
Saupoudrer de sucre cristal.

Les chichis se dégustent de préférence tièdes.
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