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 Pâtes (liguines) aux palourdes -Italie- of640

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pâtes (liguines) aux palourdes -Italie- of640   Jeu 5 Oct - 9:20

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Bon à savoir
La "linguina" est une pâte alimentaire d'origine de la région de Ligurie en Italie.

Ingrédients pour 6 personnes
• 600 g de liguines
• 1 kg de palourdes
• 3 gousses d'ail
• 8 petites tomates italiennes
• Quelques brins de persil plat
• 4 c/S de d'huile d'olive extra vierge d'Italie
• 150 g de vin blanc sec
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Rincer plusieurs fois les palourdes pour les débarrasser de leur sable.

Dans un faitout d'eau bouillante salée, plonger les pâtes et les cuire 12 mn environ (al dente)

Dans une grande sauteuse chauffer l'huile et faire revenir les gousses d'ail grossièrement écrasées et les colorer légèrement
Ajouter les tomates coupées en quatre, les palourdes, le vin blanc, sel et poivre

Laisser mijoter à feu vif jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts.

Égoutter les pâtes. Réserver une louche d'eau de cuisson.
Incorporer le tout dans la sauteuse, sur feu vif, sans cesser de mélanger.

Parsemer de persil ciselé et déguster sans tarder.
--------------------------------------------  

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Pâtes (liguines) aux palourdes -Italie- of640
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