©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau soleil Quiche truite onde tarte brioche micro endives Maroilles caille BUGNES pain brocolis Terrine perdu magret gratin tiramisu rillettes poires sucre avocat thon aubergines pommes
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3822
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant   Ven 22 Sep - 20:32

Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 1 bûche de fromage de chèvre 
- 3 oignons blancs ou rouges
- 2 cuillères à soupe de miel 
- huile d’olive 
- 2 oeufs 
- 100 ml de crème épaisse 
- 100 gr d’emmental râpé 
- thym
- sel, poivre

Préparation :
Peler les oignons et les émincer. 
Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Terminer en ajoutant le miel. 
Bien mélanger et laisser caraméliser environ 5 minutes en remuant fréquemment. 
Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule. 
Si vous désirez une tarte allongée, vous pouvez la couper en deux dans le sens de la longueur. 
Précuire au four, préchauffé à 180°C, pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs, les mélanger avec la crème et l’emmental. 
Saler, poivrer.
Répartir ce mélange sur le fond de tarte. 
Ajouter dessus les oignons caramélisés. 
Parsemer de thym. 
Enfourner pour 15 minutes.
Couper le fromage de chèvre en tranches. 
Sortir la tarte du four, répartir le fromage et terminer avec 10 minutes supplémentaires de cuisson. 
Servir tiède ou froid, en entrée ou à l’apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: