©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche kaki poires mousse provence pommes boudin magique buche ch456 chevreuil gratin poisson bret51 provençale Quiche pain soleil onde endives tarte chou ch455 micro ch453 sanglier
Derniers sujets
» autour des desserts de Noël
Aujourd'hui à 0:07 par marie74

» Crèche 2017 (mise en place)
Hier à 23:34 par Gastrom

» Menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 23:23 par Pépite

» Mon sapin de Noël
Hier à 21:18 par marie74

» Le menu de la semaine du 11 au 17 décembre 2017
Hier à 20:19 par Gastrom

» Oeufs poussins
Hier à 17:34 par marie74

» Oeufs poussins
Hier à 17:24 par Athena_

» Foie de veau aux oignons caramélisés
Hier à 17:23 par Athena_

» Mousse de crevettes en verrines
Hier à 17:18 par Athena_

» sondage -vos desserts de Noel- (2017)
Hier à 16:42 par marie74

» ma déco de Noël
Hier à 15:57 par loubete

» Voici ma déco de Noël
Hier à 10:01 par loubete

» Sabayons de champagne aux fraises en verrines nut274
Hier à 10:00 par Gastrom

» Magrets de canard grillés et pêches rôties (ou autre fruit) nut103
Hier à 9:03 par Gastrom

» Brioche "mousseline au crabe" (PHOTOS) pat109-2
Sam 9 Déc - 11:18 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations (Fêtes-Réceptions-Evènements...)
Ven 8 Déc - 23:52 par Gastrom

» cannes de Noël rouges et vertes
Ven 8 Déc - 23:20 par Pépite

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:45 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Feuillantine au saumon
Ven 8 Déc - 17:44 par Athena_

» Cupcakes à la vanille
Ven 8 Déc - 17:40 par Athena_

» Mousse de poivron rouge nut73
Ven 8 Déc - 13:34 par Gastrom

» confiture d'oignons
Jeu 7 Déc - 22:56 par Gastrom

» Mousse de poivron rouge nut73
Jeu 7 Déc - 16:10 par Gastrom

» Thé à la menthe nut268
Jeu 7 Déc - 8:50 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2985
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant   Ven 22 Sep - 20:32

Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée 
- 1 bûche de fromage de chèvre 
- 3 oignons blancs ou rouges
- 2 cuillères à soupe de miel 
- huile d’olive 
- 2 oeufs 
- 100 ml de crème épaisse 
- 100 gr d’emmental râpé 
- thym
- sel, poivre

Préparation :
Peler les oignons et les émincer. 
Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
Terminer en ajoutant le miel. 
Bien mélanger et laisser caraméliser environ 5 minutes en remuant fréquemment. 
Laisser refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule. 
Si vous désirez une tarte allongée, vous pouvez la couper en deux dans le sens de la longueur. 
Précuire au four, préchauffé à 180°C, pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs, les mélanger avec la crème et l’emmental. 
Saler, poivrer.
Répartir ce mélange sur le fond de tarte. 
Ajouter dessus les oignons caramélisés. 
Parsemer de thym. 
Enfourner pour 15 minutes.
Couper le fromage de chèvre en tranches. 
Sortir la tarte du four, répartir le fromage et terminer avec 10 minutes supplémentaires de cuisson. 
Servir tiède ou froid, en entrée ou à l’apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: