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 Salade asiatique de bœuf

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Salade asiatique de bœuf   Jeu 21 Sep - 11:14

Salade asiatique de bœuf

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de viande bovine 
- 8 cl de jus de citron vert 
- 1 cuillère à café de sucre 
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson ou de sauce soja
- 1 laitue
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 tige de citronnelle
- 1 oignon rouge
- 1 échalote hachée
- 1 carotte râpée
- 1 gousse d’ail
- quelques cacahuètes 
- feuilles de menthe hachées
- persil ou coriandre haché(e)
- graines de sésame

Préparation :
Griller les tranches de bœuf à feu vif 2 minutes de chaque côté (il doit être rosé à l’intérieur). 
Réserver.
Laver le poivron, le couper en dés. 
Laver et essorer la salade. 
Émincer l’ail pelé, l’oignon épluché et la citronnelle (qui peut être remplacée par une cuillère à café de pulpe de citron, si vous n’en disposez pas). 
Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger le jus de citron vert, le sucre, la sauce de poisson (ou soja). 
Ajouter l’ail, l’échalote, la citronnelle, la menthe, le persil (ou la coriandre). 
Bien mélanger.
Couper la viande tiède ou froide en fines lamelles.
Dresser la salade : disposer les feuilles de salade dans une assiette. 
Ajouter un peu de carotte râpée, du poivron, de l’oignon rouge. 
Verser un peu de sauce avec une cuillère, puis disposer quelques lamelles de viande. 
Compléter avec des cacahuètes grillées et des graines de sésame.
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter du piment fort (émincé), pour vous rapprocher de la saveur piquante traditionnelle en Asie.

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