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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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MessageSujet: Croûtes comtoises aux morilles of629   Croûtes comtoises aux morilles of629 EmptyMer 20 Sep - 11:40

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Prép.: 15 mn / Cuisson : 15 mn

Pour4 personnes
• 80 g de morilles fraîches
• 4 tranches de pain de campagne
• 50 g de beurre
• 50 g de crème épaisse
• 100 g de vin blanc du Jura de préférence
• 150 de lait
• 1 échalote
• Fleur de sel, poivre du moulin

Préparations
Avec un pinceau nettoyer les morilles fraîches pour débarrasser le sable qui s'est glissé dans les petites cavités.
Mettre à mariner les champignons 1h dans le lait.

Les égoutter et les faire suer à la poêle avec la moitié du beurre et l'échalote finement hachée.
Ajouter la crème, saler, poivrer et laissez réduire 2 à 4 mn.

Dans une autre poêle, colorer les tranches de pain sur chaque face avec le reste du beurre.
Arroser de vin blanc et laisser réduire quelques instants.

Service
Dresser les tranches de pain dans un plat et napper de morilles à la crème, saler légèrement, poivrer.
Déguster aussitôt.
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