©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine aubergines roquefort Sauce perdu cookies saumon gesiers tiramisu veau micro tarte rillettes magret buche crumble lentilles soleil melon pommes dauphinois poires gratin pate sabayon clafoutis
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12891
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618   Dim 17 Sep - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Prép. : 15 mn / Cuisson 25 + 10 mn

Pour 6-8 personnes
Pour le fondant :
- 300 g de carottes
- 180 g de sucre
- 150 g de farine tamisée
- 10 g de levure chimique
- 100 g de beurre ramolli (pommade)
- 2 œufs
Pour le caramel :
100 g de sucre
50 g de beurre salé
80 g de crème liquide entière
30 g d'eau

Préparations
Préparer les carottes et les râper (grille fine)

Battre le sucre et le beurre mou
Ajouter la farine et la levure

Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé
Verser la préparation
Mettre au four préchauffé à 180°C
Cuire 25 à 30 mn

Démouler et laisser refroidir sur une grille

Préparer le caramel
Dans une casserole, verser le beurre, le sucre et l'eau
Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la préparation commence à dorer

Hors du feu :
Ajouter petit à petit sans arrêter de remuer, la crème liquide (à la T° ambiante)

Laisser tiédir avant de napper le fondant de carottes.
----------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: