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Gastrom
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MessageSujet: Anchoïade classique of633   Anchoïade classique of633 EmptyDim 17 Sep - 9:18

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Le marché
• 200 g d'anchois au sel
• 2 belles gousses d'ail
• 1 c/S de vinaigre de vin vieux
• 150 g d'huile d'olive
• Poivre du moulin

Préparations
Dessaler les anchois en les rinçant longuement sous l'eau froide
Les sécher sur papier absorbant
Les ouvrir en deux. Retirer les arêtes
Les mettre dans un mortier. Les piler avec l'ail, le vinaigre et le poivre

Quand on obtient une pâte lisse et homogène, verser l'huile et petits filets et battre à la fourchette pour émulsionner la préparation

Servir traditionnellement cette anchoïade :
* sur des tranches de pain grillé,
* sur des pommes de terre vapeur
* avec des légumes grillés (barbecue, plancha…)
---------------------------------------------

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michelle59

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MessageSujet: Re: Anchoïade classique of633   Anchoïade classique of633 EmptyDim 17 Sep - 15:51

merci Gastrom,  ça peut etre sympa à l apero
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Anchoïade classique of633   Anchoïade classique of633 EmptyDim 17 Sep - 18:21

Tout à fait michelle59
De plus cette garniture peut s'utiliser dans différentes occasions ou préparations !

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MessageSujet: Re: Anchoïade classique of633   Anchoïade classique of633 Empty

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