©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte pommes Terrine brocolis soleil BUGNES clafoutis courge rillettes saumon Sauce perdu melon aubergines cookies pate gratin fenouil crumble truite roquefort veau tiramisu sucre compote poires
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1307
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Dim 10 Sep - 20:11

Menu sur la mûre 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
On apprécie les mûres pour le plaisir d'aller à la cueillette, de les cuisiner pour les plus gourmands mais aussi pour ses bienfaits sur notre santé .
La mûre est gorgée d'eau est un puissant diurétique, pour nos intestins c'est un laxatif, pour notre gorge excellent en cas d'inflammation du pharynx, larynx, gencives.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La mûre apporte de nombreuses vitamines (C, B, E et A) des minéraux (potassium, calcium, magnésium, phosphore ) et oligoéléments (fer, cuivre, zinc) essentiels .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Vous pouvez réaliser de nombreuses préparations avec les mûres comme 


Le sirop de Mûres  Pour les maux de gorge ou votre consommation courante 

Tisane de feuilles de Mûres  Faire bouillir de l'eau avec une poignée de feuille de mûrier. Filtrer et boire tout au long de la journée. Indication pour les angines, les irritations de la gorge, aphtes, les laryngites et les infections urinaires .


Une fois ramassées , il ne faut pas garder longtemps les mûres , elles ne se conservent pas .


Que faire avec les mûres ?
En dessert, nous aimons mangé les mûres crues ou cuites, nature avec du fromage blanc, en tarte, en crumble, en muffins, en coulis ou en confiture.
Pour se rafraîchir on peut les consommer en sorbet, en smoothie .


Les coulis de mûres se marient très bien avec des toasts au chévre chaud (pour vos salades ou apéritifs)
Elle peut aussi s'inviter dans les sauces de vos viandes .


La saison étant là pensez à aller vous promener avec vos petits enfants vos enfants et ramasser ces petits baies que vous pourrez congeler et vous servir ainsi tout au long de l'année .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Menu sur la mûre 


Salade de melon et truite fumée ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Canard sauvage aux mûres ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Financiers aux mûres ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pensez aussi à réaliser de bonnes gelées ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou un sirop de mûres ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
une délicieuse confiture de mûres ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4543
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Dim 10 Sep - 20:22

Merci Josie pour ce beau menu qui me donne déjà l'eau à la bouche.
Voilà un fruit que j'apprécie beaucoup.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Dim 10 Sep - 20:34

merci josie pour ce reportage sur l'excellente mure

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Dim 10 Sep - 22:45

C'est le plein moment de la mûre !!
Merci Josie Smile plein d'idées super2
Bonne semaine à tous !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Lun 11 Sep - 0:40

Josie la mûre est un fruit bien connu en Bretagne et il reste encore des coins où l'on va les chercher pour faire des gelées.
c'est un bon fruit et encore sauvage.
Merci pour ce menu bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
mum

avatar

Messages : 56
Date d'inscription : 02/05/2013
Age : 57
Localisation : haute normandie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Lun 11 Sep - 18:15

bonjour,
j'avais oublié les bienfaits de ce fruit que l'on trouve en abondance ! je vais aller cueillir sans tarder les feuilles pour les premiers maux de gorge Smile 
un grand merci Smile 
j'essaierais bien aussi les financiers en gourmande que je suis 
bisous à tous Smile élo2
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1307
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   Lun 11 Sep - 18:54

Merci à tous 
et bonne semaine 
fleurs offre fleurs offre

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 11 Septembre au 17 Septembre 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: