©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines Terrine saumon clafoutis Maroilles tarte tiramisu fenouil brocolis sucre BUGNES rillettes micro mousse soleil pain thon truite pate veau crumble perdu brioche gratin melon Sauce
Derniers sujets
» Crumble de saumon aux poireaux
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Confit de figues
Aujourd'hui à 17:59 par Athena_

» Confit de figues
Aujourd'hui à 17:59 par Athena_

» Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles
Aujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de pommes de terre, brocoli, chorizo et parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Gratin de pommes de terre, brocoli, chorizo et parmesan   Dim 10 Sep - 18:34

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 grosses pommes de terre cuites à l'eau
*1 tête de brocoli en bouquets
*40 cl de crème liquide
*120 g de parmesan râpé
*100 g de chorizo en tranches fines
*1 gousse d'ail hachée
*noix de muscade, sel et poivre du moulin

Recette :
*faites cuire les bouquets de brocoli en les laissant croquantes et coupez les pommes de terre en tranche de 5 mm
*dans un plat à gratin, disposez en les alternant les tranches de pommes de terre et de chorizo et le brocoli
*faites bouillir la crème puis ajoutez 80 g de parmesan râpé à feu doux; Salez et poivrez et râpez un peu de muscade
*versez sur les légumes et saupoudrez avec les 20g de parmesan restants;Enfournez pour 20mn à 200°C

Un gratin complet pour un soir, entre amis avec une salade
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pommes de terre, brocoli, chorizo et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: