©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes brocolis tarte perdu brioche Terrine pruneaux endives micro tiramisu truite gratin poires BUGNES avocat soleil aubergines veau sucre thon caille Maroilles magret onde Quiche pain
Derniers sujets
» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

»  Roulade d'ananas au bacon
Jeu 21 Juin - 14:10 par Gastrom

» Salade de kiwi, banane et jus de groseille nut222
Jeu 21 Juin - 13:47 par Ficelle

» Plancha courgettes
Jeu 21 Juin - 13:17 par Ficelle

» Plancha côte de bœuf
Jeu 21 Juin - 13:16 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tiramisu au nutella et spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3854
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tiramisu au nutella et spéculoos   Mer 30 Aoû - 18:05

Tiramisu au nutella et spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tasse de café
- spéculoos
- amaretto
- cacao en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 60 gr de sucre
- 100 gr de nutella
- 250 gr de mascarpone

Préparation :
Commencer par préparer le café. 
Laisser refroidir, puis ajouter l'amaretto. 
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. 
Si vous avez un robot, commencez à monter les blancs d'oeufs. 
Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le mascarpone, bien remuer. 
Après avoir battu les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, mettre le sucre.
Ramollir le nutella au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait.
Quand les blancs sont montés en neige bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes + sucre + mascarpone.
Commencer le montage. 
Prendre un moule carré ou rectangulaire (ou verrines), et commencer par une rangée de spéculoos imbibés de café + amaretto. 
Ne pas trop les serrer.
Ajouter le nutella délayé au lait.
Ajouter la préparation avec le mascarpone.
Mettre une autre rangée de spéculoos, puis le reste du mascarpone. 
Saupoudrer le tout de cacao.
Mettre au frigo pour quelques heures. 
Le tiramisu doit être bien frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tiramisu au nutella et spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: