©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poisson Quiche gratin celeri kaki tarte provence magique provençale julienne courgette soleil tartiflette brioche chou avocat thon pommes micro olives ch453 chorizo bret51 onde ch456 ch455
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Aujourd'hui à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Aujourd'hui à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Hier à 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Hier à 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Hier à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Hier à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Hier à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Hier à 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tiramisu au nutella et spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2903
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tiramisu au nutella et spéculoos   Mer 30 Aoû - 18:05

Tiramisu au nutella et spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tasse de café
- spéculoos
- amaretto
- cacao en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 60 gr de sucre
- 100 gr de nutella
- 250 gr de mascarpone

Préparation :
Commencer par préparer le café. 
Laisser refroidir, puis ajouter l'amaretto. 
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes. 
Si vous avez un robot, commencez à monter les blancs d'oeufs. 
Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le mascarpone, bien remuer. 
Après avoir battu les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, mettre le sucre.
Ramollir le nutella au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait.
Quand les blancs sont montés en neige bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes + sucre + mascarpone.
Commencer le montage. 
Prendre un moule carré ou rectangulaire (ou verrines), et commencer par une rangée de spéculoos imbibés de café + amaretto. 
Ne pas trop les serrer.
Ajouter le nutella délayé au lait.
Ajouter la préparation avec le mascarpone.
Mettre une autre rangée de spéculoos, puis le reste du mascarpone. 
Saupoudrer le tout de cacao.
Mettre au frigo pour quelques heures. 
Le tiramisu doit être bien frais.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tiramisu au nutella et spéculoos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: