©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche gratin Quiche endives pommes orange tajine soleil rognonade provençale tarte pain boudin provence Maroilles buche veau onde sanglier micro sucre ch456 kaki avocat rognonnade Sauce
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Aujourd'hui à 12:10 par Pépite

» NOS ANIMAUX.....
Aujourd'hui à 12:07 par Pépite

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:13 par Gastrom

» Confitures de betteraves, cannelle-badiane-gingembre ch489
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Jus de pêche au basilic
Hier à 19:10 par Athena_

» Le velouté d'endives à la mimolette
Hier à 19:08 par Athena_

» Roulade d'escalope de dinde aux champignons nut110
Hier à 15:10 par Gastrom

» Chou chinois au wok et blanc de poulet nut17
Hier à 15:03 par Gastrom

» Mini-choux farcis à la viande nut15
Hier à 13:20 par Gastrom

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Lun 22 Jan - 23:41 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Lun 22 Jan - 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Lun 22 Jan - 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Lun 22 Jan - 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Lun 22 Jan - 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Lun 22 Jan - 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Lun 22 Jan - 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Lun 22 Jan - 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Lun 22 Jan - 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Lun 22 Jan - 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Lun 22 Jan - 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Lun 22 Jan - 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Lun 22 Jan - 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bouchées fondantes chocolat, fleur de sel et coco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3183
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Bouchées fondantes chocolat, fleur de sel et coco   Mer 30 Aoû - 17:50

Bouchées fondantes chocolat, fleur de sel et coco

Pour une trentaine de bouchée :
- 4 oeufs (séparez les jaunes des blancs d'oeufs)
- 140 gr de sucre roux 
- 75 gr de beurre demi-sel
- 45 gr d’huile de coco
- 125 gr de chocolat noir 
- 15 gr de farine ou de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, coupée en deux et grattée
- 15 gr de sucre roux (pour monter avec les blancs d’oeuf)

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre demi-sel préalablement fondu et l’huile de coco.
Ajoutez les graines de vanille, puis les jaunes, un par un, au mélange précédent, en remuant intimement.
Ajoutez enfin la farine ou la fécule de pomme de terre. 
Montez les blancs avec les 15 gr de sucre dès le départ, en neige bien mousseux et d’une bonne tenue.
Puis ajoutez-les délicatement à la préparation en 2 fois.
Versez cette pâte chocolatée dans des petits moules souples de 4 ou 5 cm de diamètre, puis enfournez à 180°C pendant 4 à 6 mn.
L'intérieur doit être fondant et à peine cuit.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Bouchées fondantes chocolat, fleur de sel et coco
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: