Pour 4 personnes 24 sardines (filets) 4 échalotes émincées 2 bulbes de fenouil 12 tomates cerise 4 c/S d'huile d'olive 6 brins de thym frais Sel, poivre du moulin
Procédé Avec une "mandoline", émincez le fenouil Dans une poêle, faites confire à feu très doux les échalotes et le fenouil avec le thym. Salez et poivrez.
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé et(20X15 environ) Sur chaque papillote : Déposez une légère couche de fenouil confit. Posez dessus 6 filets de sardine et 3 tomates cerise Repliez les bords du papier sulfurisé. Froncez le papier pour fermer la papillote.
Enfournez 8 mn à 180°C (th-6) Servez chaud avec des pommes de terre vapeur si vous le souhaitez.
Astuce…Conseil… VOIR Comment je fais une papillote de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ----------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Papillote de sardines au fenouil of613 Jeu 11 Juin - 16:56
Le fenouil accompagne bien des filets de sardines fraîches et la papillote rendra la cuisson moins odorante dans la cuisine. Une jolie recette. Merci Gastrom