Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Terrine de foies de volaille aux noisettes Dim 27 Aoû - 16:46
Ingrédients pour 1 terrine : *400 g de foies de volaille *200 g de beurre à température ambiante *10 cl de crème fraîche épaisse *25 cl de bouillon de volaille *50 g de noisettes concassées *25 cl de vin blanc doux *1 c à soupe de cognac *10 cl de gelée *sel et poivre du moulin
Recette : Coupez-le beurre en petits morceaux Versez-le bouillon et le vin dans une casserole, poivrez et portez doucement à ébullition Faites pocher à petits frémissements pendant 5mn les foies de volaille dans le bouillon, égouttez les et dénerver les Préparez la gelée et laissez la refroidir Mixez les foies avec le beurre et la crème doucement puis à vitesse plus rapide afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse. Salez et poivrez Ajoutez le cognac et remixez quelques instants. Goutez et rectifiez l'assaisonnement Transvaser dans un saladier et ajoutez les noisettes. Mélangez. Versez dans une terrine, lissez la surface et couvrez avec la gelée pour éviter une oxydation. Ne pas hésiter à en rajouter si besoin. Mettez au frais au moins pendant 2 heures.
Idéale pour un buffet, en entrée servie avec une salade verte. Décorez avec des noisettes torréfiées et concassées.