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 Terrine de foies de volaille aux noisettes

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AuteurMessage
Pépite
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Messages : 2045
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de foies de volaille aux noisettes   Dim 27 Aoû - 16:46

Ingrédients pour 1 terrine :
*400 g de foies de volaille
*200 g de beurre à température ambiante
*10 cl de crème fraîche épaisse
*25 cl de bouillon de volaille
*50 g de noisettes concassées
*25 cl de vin blanc doux
*1 c à  soupe  de  cognac
*10 cl de gelée
*sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez-le beurre en petits morceaux
Versez-le bouillon et le vin dans une casserole, poivrez et  portez doucement à ébullition
Faites pocher à petits frémissements pendant 5mn les foies de volaille dans le bouillon, égouttez les et dénerver les
Préparez la gelée et laissez la refroidir
Mixez les foies avec le beurre et la crème doucement puis à vitesse plus rapide afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse. Salez et poivrez
Ajoutez le cognac et remixez quelques instants. Goutez et rectifiez l'assaisonnement
Transvaser dans un saladier et ajoutez les noisettes. Mélangez.
Versez dans une terrine, lissez la surface et couvrez avec la gelée pour éviter une oxydation. Ne pas hésiter à en rajouter si besoin.
Mettez au frais au moins pendant 2 heures.

Idéale pour un buffet, en entrée servie avec une salade verte. Décorez avec des noisettes torréfiées et concassées.
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Terrine de foies de volaille aux noisettes
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