©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce soleil roquefort tiramisu pommes lentilles saumon pain noix veau poires BUGNES Terrine magret pate dauphinois fenouil tarte verrines clafoutis perdu gesiers crumble rillettes photos aubergines
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de foies de volaille aux noisettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2027
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de foies de volaille aux noisettes Empty
MessageSujet: Terrine de foies de volaille aux noisettes   Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 27 Aoû - 16:46

Ingrédients pour 1 terrine :
*400 g de foies de volaille
*200 g de beurre à température ambiante
*10 cl de crème fraîche épaisse
*25 cl de bouillon de volaille
*50 g de noisettes concassées
*25 cl de vin blanc doux
*1 c à  soupe  de  cognac
*10 cl de gelée
*sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez-le beurre en petits morceaux
Versez-le bouillon et le vin dans une casserole, poivrez et  portez doucement à ébullition
Faites pocher à petits frémissements pendant 5mn les foies de volaille dans le bouillon, égouttez les et dénerver les
Préparez la gelée et laissez la refroidir
Mixez les foies avec le beurre et la crème doucement puis à vitesse plus rapide afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse. Salez et poivrez
Ajoutez le cognac et remixez quelques instants. Goutez et rectifiez l'assaisonnement
Transvaser dans un saladier et ajoutez les noisettes. Mélangez.
Versez dans une terrine, lissez la surface et couvrez avec la gelée pour éviter une oxydation. Ne pas hésiter à en rajouter si besoin.
Mettez au frais au moins pendant 2 heures.

Idéale pour un buffet, en entrée servie avec une salade verte. Décorez avec des noisettes torréfiées et concassées.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de foies de volaille aux noisettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: