©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes rillettes poires Sauce concombre tiramisu saumon beignets pate Terrine BUGNES tarte crumble pain clafoutis noix betterave lentilles verrines Soupe aubergines mascarpone veau perdu fenouil menthe
Derniers sujets
» Jeu Baccalauréat vocabulaire/expression cuisine -jour 13 avec O
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 20:15 par Gastrom

» Bonbons gélifiés à la pomme
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 20:11 par Gastrom

» Cake au potiron et aux noix ab366
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 20:10 par Gastrom

» Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 20:09 par Gastrom

» confiture de chataignes
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 17:39 par loubete

» Rôti de porc à la bière et aux abricots
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Sirop de coings
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Bonbons gélifiés à la pomme
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 17:23 par Athena_

» Beignets de cabillaud, sauce rouille ac450
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Risotto à la courge et au mascarpone
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 20:34 par maud

» Chocolat chaud épais à l'espagnole
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 20:19 par Athena_

» Croque-monsieur un classique fd284
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 20:09 par Gastrom

» Chocolat chaud épais à l'espagnole
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 19:09 par Athena_

» Lettre parentale à un écolo en herbe
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 19:05 par Josie

» Menu de la semaine du 21 au 27 octobre 2019
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 14:59 par maud

» Jeu Baccalauréat vocabulaire/expression cuisine -jour 12 avec N
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 14:57 par maud

» Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 14:34 par Gastrom

» Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 14:33 par Gastrom

»  Cabillaud cocotte et sa garniture (plat unique) ac449
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyHier à 14:32 par Gastrom

» Jeu vocabulaire vocabulaire et expression en cuisine jour 11 lettre M
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 20 Oct - 20:27 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 20 Oct - 20:22 par Athena_

» Soupe parmentière
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 20 Oct - 19:54 par maud

» Coings poêlés au sésame
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 20 Oct - 18:24 par Athena_

» Panna cotta à la confiture de lait
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 20 Oct - 18:21 par Athena_

» Jeu baccalauréat vocabulaire et expression en cuisine Jour 10 lettre L
Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 20 Oct - 6:55 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de foies de volaille aux noisettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2104
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de foies de volaille aux noisettes Empty
MessageSujet: Terrine de foies de volaille aux noisettes   Terrine de foies de volaille aux noisettes EmptyDim 27 Aoû - 16:46

Ingrédients pour 1 terrine :
*400 g de foies de volaille
*200 g de beurre à température ambiante
*10 cl de crème fraîche épaisse
*25 cl de bouillon de volaille
*50 g de noisettes concassées
*25 cl de vin blanc doux
*1 c à  soupe  de  cognac
*10 cl de gelée
*sel et poivre du moulin

Recette :
Coupez-le beurre en petits morceaux
Versez-le bouillon et le vin dans une casserole, poivrez et  portez doucement à ébullition
Faites pocher à petits frémissements pendant 5mn les foies de volaille dans le bouillon, égouttez les et dénerver les
Préparez la gelée et laissez la refroidir
Mixez les foies avec le beurre et la crème doucement puis à vitesse plus rapide afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse. Salez et poivrez
Ajoutez le cognac et remixez quelques instants. Goutez et rectifiez l'assaisonnement
Transvaser dans un saladier et ajoutez les noisettes. Mélangez.
Versez dans une terrine, lissez la surface et couvrez avec la gelée pour éviter une oxydation. Ne pas hésiter à en rajouter si besoin.
Mettez au frais au moins pendant 2 heures.

Idéale pour un buffet, en entrée servie avec une salade verte. Décorez avec des noisettes torréfiées et concassées.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de foies de volaille aux noisettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: