©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu Terrine pommes tajine gratin tarte rillettes saumon Sauce sucre perdu soleil truite BUGNES crumble fenouil melon brocolis veau cookies aubergines pate courge clafoutis poires compote
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Risotto alla milanese ftc133

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Risotto alla milanese ftc133   Mar 17 Sep - 22:11

Le riz comme les pâtes est une entrée en Italie, on en mange donc une petite quantité, en plat unique il faut compter 100g par personne.

Ingrédients pour deux personnes
160 g de riz
100 g de beurre
1 petit oignon
1/2 verre de vin blanc
1/2 l de bon bouillon
2 cuillère à soupe de parmesan
une noix de beurre

Conseil
Le secret pour réussir un bon risotto est dans la cuisson, il ne faut pas cesser de le remuer, il ne doit jamais être sec, mais crémeux.

Procédé
Couper l'oignon en très fines tranches, le faire revenir dans le beurre, y ajouter le riz le faire dorer légèrement;
Ajouter le vin blanc, remuer sans cesse, et ajouter petit à petit le bouillon.
Cuire selon le temps de cuisson indiqué pour le riz.
Ajouter le beurre et le parmesan en fin de cuisson, remuez et servir très chaud.

Idée…suggestion…pour une jolie présentation
C'est de faire une petite coupelle de parmesan :
sur une plaque allant au four, mettre un peu de papier pour four, y déposer du parmesan râpé, l'écraser pour former un petit cercle, passer au four, quand cette galette est encore chaude, la poser sur un verre à l'envers, ou bol ... pour qu'elle prenne la forme d'une petite corbeille, laisser refroidir, une fois que la coupelle est "solide" y servir le risotto.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Risotto alla milanese ftc133
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: