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 Risotto alla milanese ftc133

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Gastrom
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Messages : 11481
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Risotto alla milanese ftc133   Mar 17 Sep - 22:11

Le riz comme les pâtes est une entrée en Italie, on en mange donc une petite quantité, en plat unique il faut compter 100g par personne.

Ingrédients pour deux personnes
160 g de riz
100 g de beurre
1 petit oignon
1/2 verre de vin blanc
1/2 l de bon bouillon
2 cuillère à soupe de parmesan
une noix de beurre

Conseil
Le secret pour réussir un bon risotto est dans la cuisson, il ne faut pas cesser de le remuer, il ne doit jamais être sec, mais crémeux.

Procédé
Couper l'oignon en très fines tranches, le faire revenir dans le beurre, y ajouter le riz le faire dorer légèrement;
Ajouter le vin blanc, remuer sans cesse, et ajouter petit à petit le bouillon.
Cuire selon le temps de cuisson indiqué pour le riz.
Ajouter le beurre et le parmesan en fin de cuisson, remuez et servir très chaud.

Idée…suggestion…pour une jolie présentation
C'est de faire une petite coupelle de parmesan :
sur une plaque allant au four, mettre un peu de papier pour four, y déposer du parmesan râpé, l'écraser pour former un petit cercle, passer au four, quand cette galette est encore chaude, la poser sur un verre à l'envers, ou bol ... pour qu'elle prenne la forme d'une petite corbeille, laisser refroidir, une fois que la coupelle est "solide" y servir le risotto.
_
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