©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes roquefort saumon magret rillettes dauphinois tiramisu noix gesiers aubergines crumble veau Terrine soleil poires pate photos Sauce fenouil BUGNES perdu clafoutis verrines tarte pain lentilles
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13694
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 Empty
MessageSujet: Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132   Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyMar 17 Sep - 22:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pellegrino Artusi a passé une grande partie de sa vie en Toscane, fréquentant le “ beau monde” de l’époque, personnages politiques et scientifiques, il travaillait dans le domaine du commerce et bancaire.
Architecte, il se retire pour se dédier à la littérature, mais il est surtout reconnu pour son œuvre : « la science dans la cuisine et l’art de bien manger » (1891) recueil de recettes de cuisine traditionnelles, encore publiées de nos jours et largement vendu, qui fut longtemps considéré comme un modèle parfait de la langue italienne.

Le mérite reconnu à Artusi est avant tout d’avoir su créer une fusion entre la cuisine traditionnelle de la Toscane et celle de l'Emilia Romagna, en insérant des éléments et suggestions d’autres régions de l'Italie mais aussi de pays étrangers.
Pour la première fois était proposé un modèle où les frontières rigoureuses de la cuisine régionale, divisant le Nord, le Centre et le Sud, furent abattues, pour rechercher un ensemble harmonieux, en parallèle à l’unification de la Nation.

La validité, la praticité des recettes proposées, l’humour, les anecdotes plaisantes, ont fait que l’œuvre de Pelligrino Artusi est encore particulièrement actuelle et intéressante."

Je tenais à vous faire connaître ce personnage très connu en Italie, chaque « Chef » ou simple cuisinière s’inspire à Pellegrino Artusi et ses recettes sont encore très connues, j’ai moi même sur mon étagère toute son œuvre.

auteure : Adriatica (Warna) Milan –Italie-_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: