©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mascarpone saumon menthe crumble perdu fenouil veau noix brioche rillettes verrines poires tarte Soupe aubergines tiramisu beignets BUGNES Terrine concombre lentilles betterave pain pate clafoutis Sauce
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 16 au 22 septembre 2019
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Vagabonde

» Aiguillettes de canard marinées en brochettes , panure au sésame
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 19:25 par Pépite

» Salade de kiwis aux agrumes
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 18:13 par Athena_

» Salade de kiwis aux agrumes
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 18:12 par Athena_

» Soupe maraîchère au haddock
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» gâteau à la courgette et au chocolat.
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 16:56 par loubete

» Croissant aux amandes
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 12:57 par Athena_

» Croissant aux amandes
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 12:56 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyHier à 7:35 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 15 Sep - 19:01 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 15 Sep - 19:00 par Athena_

» Smoothie à la banane et au miel
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 15 Sep - 18:59 par Athena_

» Smoothie à la banane et au miel
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 15 Sep - 18:59 par Athena_

» Potage froid de fenouil aux câpres sit26
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 15 Sep - 17:41 par Gastrom

» Ananas frais grillé, sauce vanille sit160
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyDim 15 Sep - 15:29 par Gastrom

» Sauté de porc à la moutarde et aux champignons
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 18:41 par Athena_

» Panais au sucre
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 18:40 par Athena_

» Panais au sucre
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 18:40 par Athena_

» Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 15:58 par Gastrom

» Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 15:57 par Gastrom

» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 15:53 par Gastrom

» Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptySam 14 Sep - 15:45 par Gastrom

» Pizza chèvre, miel, crème fraîche
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 13 Sep - 10:06 par Athena_

» Brochettes de poulet au citron
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyVen 13 Sep - 10:05 par Athena_

» Escalope de veau sauce aux olives
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyJeu 12 Sep - 18:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13902
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 Empty
MessageSujet: Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132   Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132 EmptyMar 17 Sep - 22:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pellegrino Artusi a passé une grande partie de sa vie en Toscane, fréquentant le “ beau monde” de l’époque, personnages politiques et scientifiques, il travaillait dans le domaine du commerce et bancaire.
Architecte, il se retire pour se dédier à la littérature, mais il est surtout reconnu pour son œuvre : « la science dans la cuisine et l’art de bien manger » (1891) recueil de recettes de cuisine traditionnelles, encore publiées de nos jours et largement vendu, qui fut longtemps considéré comme un modèle parfait de la langue italienne.

Le mérite reconnu à Artusi est avant tout d’avoir su créer une fusion entre la cuisine traditionnelle de la Toscane et celle de l'Emilia Romagna, en insérant des éléments et suggestions d’autres régions de l'Italie mais aussi de pays étrangers.
Pour la première fois était proposé un modèle où les frontières rigoureuses de la cuisine régionale, divisant le Nord, le Centre et le Sud, furent abattues, pour rechercher un ensemble harmonieux, en parallèle à l’unification de la Nation.

La validité, la praticité des recettes proposées, l’humour, les anecdotes plaisantes, ont fait que l’œuvre de Pelligrino Artusi est encore particulièrement actuelle et intéressante."

Je tenais à vous faire connaître ce personnage très connu en Italie, chaque « Chef » ou simple cuisinière s’inspire à Pellegrino Artusi et ses recettes sont encore très connues, j’ai moi même sur mon étagère toute son œuvre.

auteure : Adriatica (Warna) Milan –Italie-_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pellegrino Artusi chef très connu en Italie ftc132
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: