| | Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 Mar 15 Aoû - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette raffinée accompagnera un poisson grillé... une viande froide ou serra servie en salade.
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min Pour 4 personnes 1 petite boule de céleri 75 g d'amandes effilées 75 g d'amandes mondées 100 g de crème entière liquide 2 c/S d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Préparations Épluchez le céleri et coupez la chair en dés ( 500 g pour cette recette). Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, et mettez-y les dés de céleri à suer (sans coloration). Au bout de quelques minutes, ajoutez les amandes entières. Faites revenir 5 min en remuant, puis versez la crème. Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter 20 min.
Pendant ce temps, torréfiez légèrement les amandes effilées dans une poêle à sec. Vérifiez la cuisson du céleri qui doit être tendre, mais encore un peu résistant sous la pointe d'un couteau. S'il y a trop de liquide, poursuivez la cuisson quelques minutes à découvert.
Versez le contenu de la cocotte dans un plat creux, parsemez d'amandes effilées torréfiées et servez aussitôt.
Boisson conseillée : Un Chablis (blanc de Bourgogne).
Bon à savoir * Amandes mondées...Amandes effilées... Quelle différence ? => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Service (idées...suggestions...) * Chaud, ce ragoût accompagne parfaitement un poisson rôti ou grillé (bar, dorade...). * Froid, il se consomme avec les restes d'un poulet rôti ou une viande froide. * En salade avec une vinaigrette safranée au jus de citron. ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3753 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 Jeu 21 Sep - 18:01 | |
| Voilà une belle recette qui fait aussi la part belle aux amandes Je la garde sous le coude et je la fais la semaine prochaine |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 Jeu 21 Sep - 18:32 | |
| merci d'apprécier Pépite ! Tiens nous au courant quand tu feras la recette ! Bonne continuation _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5897 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 Jeu 21 Sep - 19:29 | |
| bonne idée pépite,moi aussi je vais tenter le céleri rave je le fais en rapé et béchamel,c'est tout _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 Jeu 21 Sep - 20:53 | |
| C'est bon aussi Marie Perso j'ajouterais une pointe de muscade ou de poivre de Cayenne juste un peu. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Ragoût de céleri-rave aux amandes of592 | |
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