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 Vin de noix ftc19

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9795
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Vin de noix ftc19   Lun 16 Sep - 11:49

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Pour un résultat optimal, cette préparation est à réaliser à l’époque des noix encore vertes entre le 10 et 20 juillet.

Pour 4 à 5 litres environ
- 3.5l de vin rouge à 13°
-1 kg de sucre cristallisé
-½ litre d’eau de vie à 40°
-1 orange
-12 noix vertes : fruit et écorce verte comprise

Procédure
Écraser les noix en les concassant à l’aide d’un marteau par exemple
Laver l’orange et la couper en petits morceaux
Dans une bonbonne mettre les fruits, le sucre, le vin, l’eau de vie.
Boucher soigneusement.
Laisser macérer pendant 40 jours en agitant tous les jours
Filtrer ensuite et mettre en bouteille

Conservation :
Plusieurs années en bouteille bouchée ;
Cette liqueur de noix s’améliore en vieillissant.

à déguster avec modération bien sûr !
_
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Vin de noix ftc19
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