©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles pain magret rillettes Quiche truite soleil veau BUGNES tiramisu gratin pruneaux melon micro aubergines thon perdu Terrine sucre tarte provençale pommes onde brioche brocolis caille
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1954
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Dim 13 Aoû - 23:55

LA CUISINE ITALIENNE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La cuisine italienne nous fait voyager et c'est un vrai paradis pour les gourmets.
Elle a aussi une histoire ancrée dans les fortes traditions locales alors que l'unité de la nation italienne ne s'est réalisée qu'en 1861.
Sur 12 000 km, des Alpes du Nord à l'extrême sud du pays, sans oublier la Sicile et la Sardaigne, c'est une mosaïque de spécialités à découvrir.
L'histoire, la géographie, la culture ont ainsi donné vie à une diversité culinaire unique.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Les gressins (Grissini) viennent du Piemont.
*La Lombardie produit le riz du risotto et est la patrie des Salami, de la bresaola et du gorgonzola.
*La polenta est une spécialité du val d'Aoste.
*L’Émilie Romagne est par excellence la région du cochon : le jambon de Parme, la mortadelle, la coppa, la pancetta sont devenus célèbres dans le monde entier sans oublier le vinaigre balsamique.==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Le carpaccio est né à Venise au Harry's bar et le risotto à l'encre de seiche (Risotto al nero di sepia) est aussi une vieille recette vénitienne.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Le pecorino, les truffes et l'huile d'olive sont les produits phares de la Toscane.
*Les Abbruzes proposent une cuisine rustique et de caractère à travers ses spécialités de pâtes artisanales et de nougat (Torrone).
*Quant aux Pouilles, , c'est le grenier de l'Italie qui produit le fameux blé dur dont est faite la semoule pour des pâtes au goût unique
*Le Latium est la région qui entoure Rome. Les spaghetti alla carbona  en sont une spécialité comme les buccatini all'matriciana. C'est aussi la région de production de la mozzarella de bufflonne  ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de la ricotta romana.
*La pizza est née en Sicile ainsi que les maccheroni et le fameux limoncello
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Tant de régions, de spécialités et de traditions conservées nous incitent à faire honneur à cette cuisine riche et ensoleillée.

Je vous propose quelques recettes à tester cet été avec un verre de Chianti ou de Prosecco.

*Courgettes à la sicilienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Carpaccio de bresaola au citron confit, câpres et parmesan ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Vitello tonnato ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Les pâtes fraîches à la carbonara ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Panna cotta fraises et vanille ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Les ricciarelli ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

BUON APPETITO !!!!
Bonne semaine à tous pc2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3638
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 0:12

merci pour ce beau voyage en italie,pépite
beaucoup d'autres recettes de la belle italie 
 ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1221
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 8:23

Merci Pépite pour ce beau voyage en Italie ou tu nous fait découvrir de belles recettes 
bon appétit

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4004
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 9:11

Merci Pépite pour ce beau menu italien qui nous donne envie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 673
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 9:53

Merci Pépite pour ce périple gourmand en terre italienne.
La cuisine méridionale s'est beaucoup inspirée de la cuisine italienne: pizza, polenta, risotto, mozzarella dans les tomates , parmesan sur les pates  ect ect ...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 10:05

Merci Pépite !!
Reportage (très intéressant) cette semaine qui incite à la gastronomie et au voyage au pays de la dolce vita.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne semaine à tous Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 11:46

merci Pepite pour ces recettes italiennes que j'apprécie
bonne journée
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Lola78



Messages : 113
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mar 15 Aoû - 10:05

Merci Pépite pour ce voyage et cette évocation de beaux et bons produits. 
A Venise, j'ai personnellement découvert et apprécié le foie "à la vénitienne" et à Rome, effectivement, les pâtes, la mozzarella et la ricotta. 
L'Italie, beau pays, tant par ses paysages, son histoire, ses monuments et sa gastronomie.
Bonne journée à tous.
flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mar 15 Aoû - 10:25

J'ai posté (en 2013) une recette de foie de veau à l'italienne VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 113
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mer 16 Aoû - 9:57

Merci Gastrom, je vais la lire de suite.
A bientôt,
flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11475
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mer 16 Aoû - 11:03

à bientôt Lola78 ! C'est toujours un plaisir de vous lire cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: