©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
panais pain chevreuil sanglier gratin raclette olives brioche pommes bret51 ch456 soleil tarte brocolis kaki Quiche boudin onde magique micro endives poisson buche provence poires provençale
Derniers sujets
» Bouchées de saumon aux herbes
Hier à 20:38 par Athena_

» Pavés de cerf sauce grand veneur au vin blanc
Hier à 20:36 par Athena_

» Pavés de cerf sauce grand veneur au vin blanc
Hier à 20:36 par Athena_

» petit conseil utilisation de la messagerie orange
Hier à 17:16 par marie74

» recette des mostaccioli napolitains
Hier à 16:47 par Gastrom

» mes biscuits vitreaux
Hier à 16:45 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Hier à 10:07 par marie74

» Pavlova de Noël of657
Hier à 9:36 par Gastrom

» Noël, décoration de vos tables de fête
Hier à 9:33 par Gastrom

»  Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Hier à 9:26 par Gastrom

» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Ven 15 Déc - 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Ven 15 Déc - 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Ven 15 Déc - 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Ven 15 Déc - 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Ven 15 Déc - 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Ven 15 Déc - 9:50 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Ven 15 Déc - 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Jeu 14 Déc - 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Jeu 14 Déc - 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Jeu 14 Déc - 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Jeu 14 Déc - 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Jeu 14 Déc - 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Jeu 14 Déc - 15:53 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Dim 13 Aoû - 23:55

LA CUISINE ITALIENNE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La cuisine italienne nous fait voyager et c'est un vrai paradis pour les gourmets.
Elle a aussi une histoire ancrée dans les fortes traditions locales alors que l'unité de la nation italienne ne s'est réalisée qu'en 1861.
Sur 12 000 km, des Alpes du Nord à l'extrême sud du pays, sans oublier la Sicile et la Sardaigne, c'est une mosaïque de spécialités à découvrir.
L'histoire, la géographie, la culture ont ainsi donné vie à une diversité culinaire unique.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Les gressins (Grissini) viennent du Piemont.
*La Lombardie produit le riz du risotto et est la patrie des Salami, de la bresaola et du gorgonzola.
*La polenta est une spécialité du val d'Aoste.
*L’Émilie Romagne est par excellence la région du cochon : le jambon de Parme, la mortadelle, la coppa, la pancetta sont devenus célèbres dans le monde entier sans oublier le vinaigre balsamique.==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Le carpaccio est né à Venise au Harry's bar et le risotto à l'encre de seiche (Risotto al nero di sepia) est aussi une vieille recette vénitienne.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Le pecorino, les truffes et l'huile d'olive sont les produits phares de la Toscane.
*Les Abbruzes proposent une cuisine rustique et de caractère à travers ses spécialités de pâtes artisanales et de nougat (Torrone).
*Quant aux Pouilles, , c'est le grenier de l'Italie qui produit le fameux blé dur dont est faite la semoule pour des pâtes au goût unique
*Le Latium est la région qui entoure Rome. Les spaghetti alla carbona  en sont une spécialité comme les buccatini all'matriciana. C'est aussi la région de production de la mozzarella de bufflonne  ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de la ricotta romana.
*La pizza est née en Sicile ainsi que les maccheroni et le fameux limoncello
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Tant de régions, de spécialités et de traditions conservées nous incitent à faire honneur à cette cuisine riche et ensoleillée.

Je vous propose quelques recettes à tester cet été avec un verre de Chianti ou de Prosecco.

*Courgettes à la sicilienne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Carpaccio de bresaola au citron confit, câpres et parmesan ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Vitello tonnato ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Les pâtes fraîches à la carbonara ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Panna cotta fraises et vanille ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Les ricciarelli ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

BUON APPETITO !!!!
Bonne semaine à tous pc2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3231
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 0:12

merci pour ce beau voyage en italie,pépite
beaucoup d'autres recettes de la belle italie 
 ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1096
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 8:23

Merci Pépite pour ce beau voyage en Italie ou tu nous fait découvrir de belles recettes 
bon appétit

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2983
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 9:11

Merci Pépite pour ce beau menu italien qui nous donne envie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 568
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 9:53

Merci Pépite pour ce périple gourmand en terre italienne.
La cuisine méridionale s'est beaucoup inspirée de la cuisine italienne: pizza, polenta, risotto, mozzarella dans les tomates , parmesan sur les pates  ect ect ...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 10:05

Merci Pépite !!
Reportage (très intéressant) cette semaine qui incite à la gastronomie et au voyage au pays de la dolce vita.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne semaine à tous Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 463
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Lun 14 Aoû - 11:46

merci Pepite pour ces recettes italiennes que j'apprécie
bonne journée
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Lola78



Messages : 108
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mar 15 Aoû - 10:05

Merci Pépite pour ce voyage et cette évocation de beaux et bons produits. 
A Venise, j'ai personnellement découvert et apprécié le foie "à la vénitienne" et à Rome, effectivement, les pâtes, la mozzarella et la ricotta. 
L'Italie, beau pays, tant par ses paysages, son histoire, ses monuments et sa gastronomie.
Bonne journée à tous.
flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mar 15 Aoû - 10:25

J'ai posté (en 2013) une recette de foie de veau à l'italienne VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 108
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mer 16 Aoû - 9:57

Merci Gastrom, je vais la lire de suite.
A bientôt,
flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   Mer 16 Aoû - 11:03

à bientôt Lola78 ! C'est toujours un plaisir de vous lire cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: