Sujet: Petits pains au Brie et cumin (ou autre fromage) sit654 Ven 1 Nov - 9:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir froid ou tiède sur table ou en sandwiches Ingrédients pour 16 petits pains 250g farine 300g brie 10g sucre 1 œuf 1 jaune d'œuf (dorure) 15 g levure du boulanger 100 g de lait entier 50 g beurre en pommade (mou) Cumin sel
Préparations Faire tiédir le lait. Y faire fondre la levure. Mettre la farine dans un saladier, y faire un "cratère". Verser œuf + sucre + pincée de sel + levure. Pétrir 5mn en ajoutant le beurre peu a peu. Faire lever 1h dans un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume).
Faire tomber la pâte (aérer). Pétrir a nouveau. Répéter 3 fois cette opération. Faire lever 30 mn.
Préchauffer le four à 240°C (th 8) Séparer la pâte en 16 petites boules.
Retirer la croûte du fromage. Le couper en 16 morceaux. Insérer un morceau de fromage dans chaque boule, en prenant soin de bien reformer la boule de pâte !
Disposer les pains sur une plaque beurrée. Badigeonner les au jaune d'œuf délayé dans de l'eau. Saupoudrer de cumin. Faire cuire 20 mn. Se déguste froid ou tiède (c'est meilleur).
Variante : au roquefort, camembert, ... ------------------------------------------------------------------------------------------ " "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3377 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Petits pains au Brie et cumin (ou autre fromage) sit654 Ven 1 Nov - 10:15
merci Gastrom, je note.
Petits pains au Brie et cumin (ou autre fromage) sit654